Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дай лапку»
Вы хотите запомнить сайт «Дай лапку»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Животные. Такие разные - смешные, забавные, милые, элегантные, сильные, красивые!

30 кошек, которые очаровател…

30 кошек, которые очаровательным образом испортили чужие фото

18 ноя, 13:12
+539 72
17 фотодоказательств того, ч…

17 фотодоказательств того, что наши коты – пришельцы

20 ноя, 22:22
+292 34
Это не домашние питомцы, а с…

Это не домашние питомцы, а сплошной источник смеха!

19 ноя, 22:08
+176 8
Найди кота! 27 котов, которы…

Найди кота! 27 котов, которые действительно умеют маскироваться

27 ноя, 17:36
+175 4
Кот украл свежую рыбу с кухо…

Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной

23 ноя, 13:20
+78 13
Хозяйка, а что это такое бел…

Хозяйка, а что это такое белое на улице? Домашние питомцы, которые впервые видят снег

11 дек, 16:38
+73 4
Свежая котоматрица, последня…

Свежая котоматрица, последняя этой осенью

30 ноя, 23:48
+58 5

Собака против жены,или "я на секундочку отвлеклась"

развернуть

У меня в жизни была одна страшненькая история. До сих пор как вспомню, так вздрогну.

Собака против жены,или "я на секундочку отвлеклась"

Когда-то давно у меня были жена и собака марки дог. Обе, кстати, суки. Понятно, что ни о какой любви меж ними речи не было. Ревность. Ревность и постоянное желание устраивать друг другу какие нибудь мелкие женские гадости. Что, впрочем, не мешало им нормально сосуществовать. А для меня так и вовсе часто имело весьма положительный эффект.

Например, когда жена в первый раз в присутствии собаки повысила на меня голос, та просто загнала её на кухню. Очень не любила крика в адрес хозяина и нервной атмосферы в доме. Теперь, если жене приспичивало на меня покричать, она закрывалась на кухне и делала это через стекло. Собака вставала лапами на стекло с этой стороны, и начинала лаять в ответ. Постепенно ярость жены переключалась полностью на собаку, они какое-то время лаялись через стекло, потом еще какое-то время молча сидели по обе стороны двери, остывая, потом расходились. Конфликт этим, как правило, исчерпывался. Оставалось только протереть стекло. Очень удобно. А! Да. Я обычно все это время смотрел в комнате телевизор.

В отместку жена запретила собаке спать в нашей комнате. Привычка на ночь притаскивать свою подстилку и устраиваться возле кровати с моей стороны образовалась у нее с момента появления в доме. Жена потребовала врезать в дверь автоматический замок. Аргументировала тем, что присутствие третьего персонажа её смущает. Странно. Присутствие соседей сверху, снизу и по бокам не смущает, а собаки – смущает. Ладно. Желание женщины – закон.

Собака поступила следующим образом. Она стала стелить себе, когда все улягутся, под дверью спальни. Когда ночью хозяйка шла, спотыкаясь о собаку и тихонько матерясь, в ванну или туалет, что происходило непременно, тихо брала подстилку и ныкалась на свое обычное место. В результате формально интересы всех сторон были соблюдены.

Ну ладно, про эту конфронтацию можно чесать до бесконечности. Ближе к теме.

Чем характерен собака древней породы дог? Ну, размерами. Тонкой душевной организацией. Маленьким компактным мозгом или отсутствием оного. Слабым желудком. И, самое главное, - сломанным ограничителем в блоке, который отвечает за насыщение. То есть, буквально, собака дог будет жрать, пока есть чего жрать. С обратной стороны собаки съеденное может начать вываливаться, но она не остановится. Я не великий знаток, поэтому не стану утверждать, свойство ли это породы, или недостаток вот этого вот единичного экземпляра. Но эту собаку в быту так и звали – Мясорубка.

Однажды я возвращался с работы в предвкушении пирогов. Жена с утра месила тесто, кочегарила духовку и готовила начинку. Однако заместо запаха выпечки меня встретил запах беды. Беда пахла отвратительно.

- Понимаешь, я только на секундочку к телефону выскочила! Мама позвонила…

Телефон, как и в любой нормальной советской семье, стоял в прихожей. Ну, что бы соседям было удобнее.

За «секундочку» собака дог прошла на незапертую, к своему удивлению, кухню. Обнаружила там на табуреточке шестилитровую кастрюлю сдобного дрожжевого теста. И сожрала.

- Понимаешь? Я и оглянуться не успела, а кастрюля чистая! Будто в ней и не было ничего! – с возмущением и слезой в голосе говорила жена. – Что смотришь, сволочь?! – это уже собаке. Виноваты были все. Собака, мама, телефон, погода, курс доллара, соседи, и я, конечно. Жена была жертвой. Её надо было срочно утешать. И не дай бог спросить, почему дверь на кухню оказалась незапертой. Ну, «на секундочку же». Таймер определения времени последнего разговора показывал 34 минуты 18 секунд.

Что такое собака марки дог с шестью литрами дрожжевого теста внутри? Это, товарищи, граната многоразового использования. С выдернутой чекой и периодом действия раз в полчаса.

Только я успел умыться и приготовился поужинать, детонатор защелкал в первый раз.

Как мы бежали! Четыре пролета не касаясь ступеней. Второй этаж, лес за домом. Мы успели. Представляете себе водяную пушку для разгона демонстраций? А направленный взрыв? Ну, хоть действие огнемета в кино наблюдали? Вот. Примерно так это и сработало. Собака упиралась лапами в грунт, что бы компенсировать реактивную тягу, но её все равно протащило до ближайшего дерева. Тяга была – я те дам!

Были жертвы. Да. Две поваленные чахлые березки, птичка, ныкавшаяся в кустах, кошка, которая за этой птичкой наблюдала – все пали замертво. Вообще всё живое, попавшее на линию огня, опало, зачахло, пожухло, схлопнулось и сдетонировало. Облако ядовитого газа легкий ветерок подхватил и понес в сторону Москвы. Были ли жертвы среди гражданского населения – не знаю. Тогда сведения о катастрофах с применением химического оружия тщательно секретились.

Мы устало шли обратно и я спрашивал.

- Даша. А если бы там было не шесть литров? Десять? Двадцать?

Собака смотрела на меня печальными глазами, и было понятно, что размер не имеет значения. Вкусного теста много не бывает.

Думаете – всё? Трое суток! Трое суток или чуть больше, днем и ночью, в дождь, снег и цунами, с периодом в полчаса детонатор щелкал и мы мчались. Иногда мы успевали. Иногда нет. Тогда я брал ведро, тряпку, и шел замывать следы нашей неуспеваемости. Окрестности были интенсивно задристаны сдобным дрожжевым тестом, пропущенным через Мясорубку, в радиусе километра. Соседи злобно косились и гуляли своих шавок в другую сторону.

Пришлось взять отгулы. Жена сидела дома и бег галопом раз в полчаса ей бы не повредил. Но «это же твоя собака!» Спал одетым (да и какой сон?), с благодарностью вспоминая армейские тревоги «Рота подъем!!! Команда номер один! Готовность три минуты!». Активированный уголь и еще какие-то химпрепараты засыпались в собаку горстями. Но это было равнозначно пописать на горящую нефтяную скважину.

Прошло много лет. Меня уже давно не раздражают «секундочка», «минуточка» или «я щас» любой продолжительности. Но когда я слышу в оправдание «я только на секундочку отвлеклась (вышла, отошла, отвернулась, нагнулась)» у меня перед глазами стоит табло с красными мигающими цифрами 34:18 и запах сдобного дрожжевого теста, пропущенного через Мясорубку.


Опубликовала Ольга Филиппова , 30.11.2017 в 23:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
зорикова ольга
зорикова ольга 1 декабря, в 03:39 Да... Хорошая спортивная форма, бдительность и мобильность, готовность к компромиссам... Зверье помогает нам сохранять и развивать лучшие человеческие качества ;)) Спасибо им !:)) Спасибо Вам, повеселили, на воспоминания навели... Текст скрыт развернуть
2
igor ugay
igor ugay 1 декабря, в 09:40 хорошо, когда человек пишет с юмором. Чувствуется знание темы и наличие литературного дара )))). Спасибо Текст скрыт развернуть
4
Любовь Пешкова
Любовь Пешкова 1 декабря, в 10:10 До того смеялась на весь дом и бегала на кухню промывать глаза, чтобы и дальше можно было читать такую смешную и весёлую балладу !!!!!! Отлично пишите, очень даже смешно и интересно читать, бедный человек и бедная собачка, а жены ну ни на граммчик не жалко, заставила страдать и мучиться с испражнениями милую собачку !!!!!! Обожаю эту породу, грациозная и величественная, и большущая, прелесть как хороша !!!!!! СПАСИБО очаровательный писатель, вам нужно писать именно по такому профилю, здорово у вас получается и очень смешно !!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Шапранова
Татьяна Шапранова 1 декабря, в 11:35 Классный рассказ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Новые темы
Ищут местечко в вашем сердечке!

Ищут местечко в вашем сердечке!

Санкт-Петербург и область! Маленький пантерчик Сёма и его братик тигрёнок Матвейка ищут себе мягкое местечко на диване. Сёмочка – осторожный охотник, который догонит любую добычу! Ещё бы, ведь у него роскошная шёлковая шубка цвета африканской ночи – ни одна мышка не у…

Яна Волкова 17 дек, 09:09
0 0
Из-за тяжкого недуга каждый шаг давался коту с болью

Из-за тяжкого недуга каждый шаг давался коту с болью

Однажды на крыльцо обычного дома в американской глубинке пришел странный рыжий котяра. Его привлекла мисочка с едой, которую сердобольные хозяева специально оставляли для таких целей, а вот они сами не могли понять, что не так с этим визитером. Оказалось, что кот прячет, поджимает сво…

Ольга Филиппова 16 дек, 23:42
+22 1
На смену домашним собакам придут мини-коровы?

На смену домашним собакам придут мини-коровы?

Это тренд XXI века — если в прошлом столетии только делались опыты по выведению миниатюрных буренок, то сегодня можно купить уже особь из полностью сформированной породы. И никакого риска как с минипигами, где вам так и норовят подсунуть обычную свинью, тут все видно сразу. Нам стало …

Ольга Филиппова 16 дек, 23:39
+1 0
Своего любимца подобрала с улицы в октябре...

Своего любимца подобрала с улицы в октябре...

Хочу поделиться с вами своей историей. Своего любимца подобрала с улицы в октябре, ему было всего пару месяцев! Замерзший, голодный и дикий! Не подпускал меня к себе три дня... За неделю освоился, но вот оказалось что у него пневмания от переохлаждения, в легких вода и отек б…

Ольга Филиппова 16 дек, 23:26
+26 3
А наши собаки стали им отличными няньками...

А наши собаки стали им отличными няньками...

В августе решили затеять генеральную уборку на даче, в следствии чего приходилось часто ходить к мусорному контейнеру на центральную улице СНТ. В один из походов рядом с мусорки увидели пятерых котят в коробке, но не решились их взять, так как у нас две большие собаки. Но наши сердца не с…

Ольга Филиппова 16 дек, 23:18
+35 0
Смерти вопреки

Смерти вопреки

В практике ветеринарного врача нередко встречаются удивительные случаи. Так, допустим, три месяца назад калининградские ветеринары помогли появиться на свет тем, кто непременно должен был умереть. В калининградскую ветеринарную клинику обратились с собакой на последних сроках береме…

Ольга Филиппова 16 дек, 21:38
+24 1
Пес, который запугиваем медведей, стал заботливым папой осиротевшему олененку

Пес, который запугиваем медведей, стал заботливым папой осиротевшему олененку

Мишка — пес породы карельская медвежья собака. Мишка работает на очень важной работе — он запугивает медведей. Да-да, именно запугивает. Дело в том, что спасенные медведи не боятся людей и это может сыграть с ними злую шутку в будущем, когда их выпустят на свободу. А Мишка, свои…

Ольга Филиппова 16 дек, 21:31
+4 0
Настоящее новогоднее чудо!

Настоящее новогоднее чудо!

Бордоский дог — крупная и очень сильная порода собак, вес которых может достигать до 90 кг. Когда спасатели нашли Эльзу, которая тоже является бордоским догом, ее вес еда дотягивал до 17 кг. Ее тело состояло только из костей и кожи… Ее нашла Дженни Дханджал и сразу же позвонила своим др…

Ольга Филиппова 16 дек, 21:27
+11 2
Семья вернулась из церкви, а на крыльце их ждал истекающий кровью пес и записка от полицейского

Семья вернулась из церкви, а на крыльце их ждал истекающий кровью пес и записка от полицейского

Это было обычное воскресенье семьи Леймонов. Они отправились в церковь, но вернувшись, просто не могли поверить своим глазам: на крыльце их дома истекал кровью их пес Бруно, а рядом с ним была записка от полицейского. «В наше отсутствие что-то произошло в доме соседей и они вызвал…

Ольга Филиппова 16 дек, 21:24
+10 2
Мужчина сел в тюрьму чтобы спасти своего любимца от верной смерти

Мужчина сел в тюрьму чтобы спасти своего любимца от верной смерти

Давайте начистоту: на что вы готовы ради своего питомца? Этот мужчина попал в тюрьму ради того, чтобы спасти своего питомца от неминуемой смерти. Интригует? – Тогда читайте дальше. Эта ужасная история произошла в Холлистоне, штат Массачусетс (США). Питер Рогашио возвращался …

Ольга Филиппова 16 дек, 21:20
+8 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Ольга Ефимова
Наталья
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova
Елена Торощина
Mayli bbbb
“Иногда наши ангелы-хранител…

“Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь!”

11 дек, 12:39
+583 35
Истощенную и раненую собаку …

Истощенную и раненую собаку выбросили у дверей клиники. Но ей необходимо было выжить!

11 дек, 22:44
+470 39
Привязали к дереву и бросили…

Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога, которого хозяева оставили в лесу

13 дек, 21:26
+449 75
Прошла мимо, но совесть пове…

Прошла мимо, но совесть повернула обратно...

14 дек, 00:56
+384 54
Совершенно случайно подобрал…

Совершенно случайно подобрали эту неугомонную сущность...

14 дек, 16:56
+342 57