Последние комментарии

  • Валерий Махатков23 января, 23:09
    В том-то и дело, что ни кошек, ни собак на улицах этих (и не только этих) стран без хозяев не бывает. Проверить могут...История любви, жертвой которой стала собака
  • Инесса Прищепа23 января, 23:07
    А сколько у нас в усыпалках их, несчастных... Как остановить этот поток человеческой безответственности? Первая минута одиночества: этот пёс вдруг понял, что не нужен…
  • Алексей АК23 января, 23:07
    Повезло ! ))Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои потрясающие глазки

Лесники из Индии спасли и напоили из бутылки огромную дикую кобру

Лесники из Индии спасли огромную королевскую кобру, забравшуюся в одно из местных поселений в поисках воды. Они спасли животное не только от жителей (как и жителей от него), но и от жажды — егеря в буквальном смысле напоили из бутылки смертельно опасное животное.

По всей Индии уже больше месяца продолжается масштабная засуха.

Погодные условия и отсутствие воды заставляют лесных животных искать источники питья у людей — так, к примеру, произошло с трёхметровой королевской коброй, которую обнаружили на окраинах города Карвар, пишет NewsCrunch. Когда жители увидели трёхметровую змею, они вызвали отряд лесничих, которые разбираются в змеях настолько, что не только спасли жителей, без проблем убрав кобру из города, но и помогли самому животному — змея приползла в город из-за жажды, поэтому лесничие напоили её из бутылки, как ребёнка или раненого.

Один из зоологов дал кобре попить из бутылки, пока другой держал её за хвост, на случай, если животное бросится в атаку. Но этого не произошло, и кобра даже не проявила агрессии — она просто попила воду из предложенной ей бутылки. Зоологи измерили длину пойманного животного (3,65 метров) после чего отвезли её в лес и выпустили на волю.

Королевская кобра — самая крупная ядовитая змея из живущих в мире. Она может достигать 5,6 метров в длину и смертельно опасна для человека, которого яд змеи может убить всего за 15 минут. Королевскую кобру считают терпеливой, но очень агрессивной змеёй, из-за чего их крайне редко держат в зоопарках.

источник