Шоу гремучих змей

Я живу в Техасе можно сказать с детства, разговаривая с разными людьми я слышу много ассоциаций с Техасом - ковбои, дикий запад с суровыми шерифами, некоторые к списку добавляют нефтедобычу и ураганы, но почти никто не упоминает одной из неотъемлемых частей жизни Техаса - змей. Каждую весну популяция змей растет в геометрической прогрессии, поэтому в это время охотники за змеями выходят за добычей, принося улов на ежегодное шоу гремучих змей, проходящее в городе Сладкой Воды.

Источник: mechanismone.livejournal.com

1. Условия для жизни змей на севере Техаса идеальные, теплая погода круглый год, каменистая полупустыня с развитой растительностью и непроходимыми зарослями кактусов.

2. Начиная с 1958 года правительство решило объявить сезон охоты на гремучих змей в период с Марта по Апрель, т.к. растущая популяция доставляла много хлопот местным фермерам. Каждый желающий мог получить лицензию на отлов (отлов без лицензии карается суровым штрафом), а пойманных змей либо разделать на свое усмотрение, либо продать. Сегодня килограмм змеи стоит пятнадцать долларов. Принимаются только живые особи.

3. Ну а т.к. все охотники приносили свой улов, и количество змей было огромно, то решили сделать заодно и шоу для всех любителей ползучей живности, так, с 1958 года каждый год в городе Сладкой Воды проходит шоу гремучих змей.

Сначала всех новых змей взвешивают, и замеряют рулеткой, записывая данные. Все данные будут переданы в департамент дикой природы штата Техас. Самая длинная змея прошлого года - 1.72 метра.

4. В среднем в год на шоу приходит около 40,000 человек, охотники собирают около двух-трех тонн змей, (кстати, в среднем, змея весит около килограмма), которые в свою очередь приносят около двух литров яда, которой потом будет передан в медицинские клиники.

В таких штанах ходят охотится за змеями в основном "не кусанные" охотники, тех, кого змеи кусали много раз - они больше не кусают, змеи чувствуют, что яд не принесет вреда такому человеку, а попусту тратить они его не станут. А еще, бытует мнение, что джинсы змеи не прокусывают - это не правда, взрослые змеи прокусывают даже плотные джинсы.

5. Охотники отлавливают змей разными путями, самый простой - шарить палкой под камнями, более прогрессивный способ - пускать солнечных зайчиков под камни, змеи не очень любят яркий свет, профессиональные охотники кидают газовые шашки в ущелья, змеи оттуда вылетают как ошпаренные, только и успевай их в мешок собирать.

После замеров и взвешивания змеи отправляются на сдачу яда.

6. Чтобы правильно взять смею, ее голову нужно сначала прижать к земле (или столу, в данном случае), в таком положении змея беспомощна.

7. Затем змею можно смело брать рукой.

8. Брать змею нужно строго тремя пальцами, двумя, большим и средним - за бока головы, а указательный палец должен быть сверху, на голове, в противном случае змея может вывернуться и укусить.

9. Некоторым не очень нравится такое панибратское обращение. Пщщщщщ!

10. Затем, второй рукой нужно сдавить скулы змеи, в таком положении змея безропотно открывает пасть, и можно спокойно забрать яд. Кстати, чтобы взять яд гремучих змей, не нужно ничего подкладывать на воронку, яд стекает сам, в то время, как например, чтобы взять яд кобры нужно подстелить целлофан, т.к. до тех пор, пока кобра не почувствует, что она прокусила что-то, она не выделит яд.

11.

12. Выжимаем остатки, нечего добру пропадать.

13. Затем, охотники дают потрогать всем желающим хвост змеи, обычно трещотка на кончике хвоста вибрирует, все с интересном её щупают. Вибрирующая трещотка на ощупь почти ни чем не отличается от вибрирующего телефона.

14. Дети воспринимают змей по-разному, кто-то боится и плачет, кто-то с интересом разглядывает хвост.

15. Публика в восторге!

16. Затем, змеи отправляются на секир-башка. Сначала, хватом зажимается голова змеи.

17. После чего в голову змеи забивается гвоздь, самым обычным пневматическим строительным пистолетом с мелкими гвоздями.

18. Ну и ... секир-башка.

19. Затем каждый желающий может разделать тушку змеи.

20. Сначала нужно вспороть брюхо. Инструктора рядом рассказывают о процессе и помогают.

21. Делать это нужно аккуратно, не задевая ножом тело змеи, иначе получается вот такая бяка.

22.

23. Затем, возле трещотки, тело змеи отрезается, собственно само тело там заканчивается, и переходит в кость.

24. После чего шкурка просто стягивается с тела. Кстати скажу, делать это не совсем удобно без перчаток, тело змеи очень скользкое на ощупь, примерно как говяжья сосиска, и руки скользят.

25. Вот и все.

26.

27. Каждый желающий, после разделки, может оставить отпечаток руки на стене.

28. Очередь на взвешивание.

29. Особо смелые переползают через вольер на другую сторону, за талончиком в очередь.

30. Помимо шоу здесь продают кучу различных сувениров. Например можно купить надувную змею.

31. Не нравится надувная, можно купить чучело, даже с капельками яда. Кстати, надо заметить, чучела сделаны очень хорошо.

32. Не нравится ползучее чучело - можно купить змею, свернувшуюся клубочком.

33. Можно и бебика.

34. Более агрессивные чучела.

35. Не нравится чучело? Не беда, можно купить заспиртованную голову, или целую змею, чего уж мелочиться.

36. А вообще скажу, что лучше с гремучими змеями не сталкиваться без надобности, особенно если вы не знаете их повадок и как их ловить.