Осьминог вернулся к людям, чтобы сказать “спасибо” за спасение!

Посмотрите на осьминога! Казалось бы, кого он может вообще узнать?

Тем не менее, ученые выяснили, что осьминоги могут узнавать и распознавать человеческие лица. Одно из интересных исследований было проведено еще в 2010 году.

2 человека приходили к осьминогам в течение пары недель. Один раздражал их, шевеля палкой, а другой приносил еду и кормил. Через две недели осьминоги плыли к «кормильцу», а от раздражающего человека старались отплыть подальше.

Но жизненные «эксперименты» показывают, что осьминоги понимают гораздо больше, чем кажется.

Девушка по имени Хелен опубликовала на YouTube удивительное видео о своей встрече с осьминогами.

“Мы прогуливались по пляжу, и увидели небольшого осьминога прямо на песке. Мы подумали, что он уже мертв, но не были уверены. Поэтому мы столкнули его в воду – и не зря! Через несколько минут, он пришел в себя и уплыл”, – рассказывает Хелен.

Но в настоящем шоке туристы оказались, когда пришли на пляж на следующий день. Осьминог приплыл к ним! Они были уверены, что это тот же осьминог.

“Он плыл за нами и рядом, резвился около, протягивал щупальца, чтобы коснуться. Он явно понимал, что мы – это мы, и как бы благодарил за спасение! Удивительно, как умны животные! А нашего осьминога мы назвали Курт”, – рассказывает Хелен.

Осьминог плавал рядом со спасителями около часа и дал возможность заснять себя во всей красе.

источник