Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дай лапку»
Вы хотите запомнить сайт «Дай лапку»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Животные. Такие разные - смешные, забавные, милые, элегантные, сильные, красивые!

"Заведи питомца", - говорили…

"Заведи питомца", - говорили они..."Будет весело", - говорили они

14 апр, 16:11
+313 122
Фотографии с животными, кото…

Фотографии с животными, которые заставят вас улыбнуться!

1 апр, 14:02
+214 32
Забавные гифки с животными д…

Забавные гифки с животными для отличного настроения!

30 мар, 22:45
+157 9
Забавные фотографии купания …

Забавные фотографии купания наших домашних любимцев

4 апр, 23:24
+138 9
Оставили кота соседу всего н…

Оставили кота соседу всего на 1-у неделю...

11 апр, 14:42
+136 53
Забавные котейки для отлично…

Забавные котейки для отличного настроения

5 апр, 13:27
+121 6
Пост улыбок и отличного настроения!

Пост улыбок и отличного настроения!

5 апр, 21:55
+107 18

Пожелания и предложения










Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

развернуть

Основатель одной из ветеринарных клиник Москвы Екатерина Барабанова организовала в Интернете группу, которая спасает от смерти лошадей, отправленных на убой.

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Всё началось в тот день, когда Екатерина возвращалась на машине со свадьбы друзей. Проезжая Пензу, увидела гуляющих лошадей. Ветеринар не только по образованию, но и по призванию, она узнала, что коней здесь откармливают для того, чтобы пустить на мясо. В Пензе 2 огромных убойных цеха. Заехав на конебойню, ветврач увидела жеребёнка, мимо которого не смогла пройти.

— Он стоял в тёмном углу, в жиже и каше. Весь во вшах и паразитах. Я сразу захотела его забрать, но продавать жеребца отказывались: уже взвесили и через два дня должны были отправить на убой, — вспоминает Екатерина.

Лошади попадают в руки спасителей в ужасном виде

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

На бойне предлагали породистых лошадей, рассказывали, что от этого хозяева отказались из-за его дикого нрава. Екатерина была очень удивлена услышанному. С ней конь себя вёл по-другому. Видимо, почувствовал, что она его спасать пришла.

— Он посмотрел мне в глаза и облизал мою руку… И я, несмотря ни на что, решила, что заберу его себе. У меня на тот момент в голове была только одна мысль: ему осталось жить два дня. Я готова была сделать все, лишь бы он остался в живых, – признаётся Екатерина.

Забрав малыша, так называет спасительница своего коня, она окружила его любовью и заботой, поселила в конюшне рядом со своим загородным домом. Ради него даже на работу до сих пор ездит из области.

Уже через 5 дней жеребёнок стал отзываться на имя, а через две недели - полностью доверился, и теперь ходит за хозяйкой хвостиком. Нашёл общий язык и с местными собаками – облизывают друг другу носы.

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Екатерина уверена, что даже к самой дикой и неуправляемой лошади можно найти подход. Было бы желание!

Появление группы в социальной сети

После того, как приручила коня, она начала искать хозяев другим лошадям, отправленным на убой.

— Я открыла группу в соцсети “Подари надежду. Неравнодушные к спасению лошадей” и стала выставлять фото коней, которых готовят отправить на убой. Многие подписчики сначала просто делали репосты, потом стали волонтёрами, – говорит активистка.

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Поддержка Интернет-сообщества

Сейчас в команде порядка 12 человек, они помогают распространять информацию в разных городах. Инна Моисеева из Рязани — одна из них.

— Случайно в соцсетях увидела перепост из группы. Перешла по ссылке, потому что давно хотела приобрести лошадь. Правда, хотелось взять породистую, с родословной, а когда начала смотреть фото лошадей, которых готовят на убой, передумала. Так жалко стало. Увидела информацию про мерина, которому осталось жить один день. И теперь он живёт у меня, — рассказывает Инна.

Сейчас она помогает Екатерине. Звонит друзьям-лошадникам, которые могли бы спасти коней, но редко заходят в соцсети.

Наталья Кутузова из Петербурга тоже обрела друга благодаря этой группе и теперь помогает связываться с коневозами, транспортировать лошадей, а иногда и просто выбрать человеку более подходящего по характеру коня.

— В Сети сейчас немало подобных групп. Но почти во всех занимаются бизнесом, берут процент. Екатерина делает всё это безвозмездно. Более того — периодически сама оплачивает бензин и другие расходы. А мы, волонтёры, ей в этом, по возможности, стараемся помочь, — делится Наталья.

Спасенный пожилой мерин

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Молодой спасенный конь, уже нашедший себе новый дом

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Молодой  1,5 годовалый конь Феликс, уже нашедший новый дом

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Спасенная кобыла Зайка и ее жеребенок в новом доме

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

За 8 месяцев группе неравнодушных удалось спасти около 35 лошадей. Сейчас Екатерина расширяет географию конебоен, с которых вызволяет животных. К Пензе добавился Липецк и Тамбов. Желающие забрать коней в добрые руки находятся, однако среди них есть и те, кому лошадей не отдают.

— Некоторые хотят купить их, чтобы потом возить людей за деньги. Для лошади это ад. Моя задача — сделать так, чтобы спасение не повлекло за собой пытку. Поэтому я особенно внимательно отношусь к проверке личности человека, который изъявляет желание забрать коня. Не отдаю лошадей перекупщикам или мясникам. Делаю все для того, чтобы пристроенные больше никогда не поменяли хозяев. Это очень важно, — объясняет Екатерина.

Планы на будущее

Сегодня организатор сообщества неравнодушных собирается проехать по всей России, и лично увидеться с каждым человеком, которому отдала лошадь. Всё это она будет снимать на камеру, а потом показывать своим подписчикам, чтобы о проблеме узнало ещё больше людей. Ведь лошадей отдают на бойни сотнями.

источник


Ключевые слова: животные, лошади
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.11.2016 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Воробьева
Ольга Воробьева 3 ноября 16, в 01:45 а ещё мы носим шубы из милых пушистых черноглазых замученных и несчастных норок, рыжих и черных лис, куниц, которые никогда не видели воли, леса... Неужели нельзя согреться по другому? Не одевайте на себя столько загубленных жизней! и их не будут убивать!
Текст скрыт развернуть
8
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 02:41 Боже мой! Даже лошадей жрут. Именно жрут, нет другого эпитета. У лошадей высокий интеллект. Хотя... возможно поедающих этот факт не беспокоит. Текст скрыт развернуть
4
Василий Семечкин
Василий Семечкин Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 02:52 А у коров нет интелекта? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова Василий Семечкин 3 ноября 16, в 02:58 Есть, у всех у них есть. Ответов только на эти кошмарные вопросы у меня нет.
Я отказалась от поедания мяса уже давно. Отлично живется между прочим...
Текст скрыт развернуть
1
Василий Семечкин
Василий Семечкин Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 03:01 Приезжайте ко мне в кузню, я вам дам кувалду, денек постучите, посмотрю как на травке на завтра работать будете.
Тем кто работает физически, без мяса смерть.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова Василий Семечкин 3 ноября 16, в 03:06 Я подумаю. По поводу приезда. Текст скрыт развернуть
0
Елена Авдошина
Елена Авдошина Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 17:07 Хм... "А зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен"... Или нужен?
Извините:))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова Елена Авдошина 5 ноября 16, в 02:31 Это Вы в какую тему? Обреченных лошадей? Странные фантазии. Текст скрыт развернуть
0
Елена Авдошина
Елена Авдошина Ольга Ефимова 5 ноября 16, в 07:25 Оппаньки... Олечка, дело в том, что "Тема обреченных лошадей" для Вас стала откровением. А я уже лет десять в этой теме.
Загуглите "Эквихелп". Подобные ветки есть и на проконях и на хорсте. Загуглите "Команда помощи..." И дальше - любую популярную породу собак. Наиболее бедственное положение, как правило, у крупных пород на потоке: кавказцев, алабаев и лабриков.
Из моих личных спасенных хвостиков - пара псов и зкоманды помощи алабаям/кавказцам (девочки пересекаются и дружат) ну и так, по мелочи - пара котов с усыпления.
И приглядитесь к кузнецу и рациону:))))))))))))))) Что-то вы больно болезненно реагируете на вполне лояльные комменты:)))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Кизнер
Виктория Кизнер 3 ноября 16, в 08:27 Храни Вас Господь !! Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена 3 ноября 16, в 08:52 Чем могу помочь? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина 3 ноября 16, в 10:11 Девочки,вы большие МОЛОДЦЫ!!!!В молодости я была в Пензе у меня там живут родственники.Очень понравился город.А ВАМ мои дорогие большой удачи,счастья,здоровья чтобы у Вас всё получалось.И желаю чтобы побольше людей из бизнеса обратило внимание на вашу заботу об этих чудесных животных и оказало пощь от сердца безвозмездно.Ведь незря больных деток церебральным параличем везут и проходят лечение с лошадьми.Уважаемые друзья,помогите этим прекрасным животным!!!! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Северинец
Светлана Северинец 3 ноября 16, в 10:26 Господи! СПАСИБО ВСЕМ КТО СПАСАЕТ ЖИВОТНЫХ, И НЕ ТОЛЬКО ЛОШАДЕЙ! Как можно так относится к братьям нашим меньшим!? Этих тварей самих поставить надо в навоз и жижу ,по самое "не хочу". не на вижу таких мразей. ПУСТЬ ИМ ВСЕМ УЛЫБАЕТСЯ УДАЧА!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
6
Tatyana Rujnikova
Tatyana Rujnikova 3 ноября 16, в 11:15 Дай Бог Екатерине счастья, здоровья и финансового благополучия!!! Текст скрыт развернуть
1
Bella Andrianova
Bella Andrianova 3 ноября 16, в 11:58 Какое благородное дело делают люди! Спасибо Вам за спасенные лошадиные жизни и за найденных добрых хозяев, теплый дом и ласковое отношение для бедных коников! Текст скрыт развернуть
0
Вивьен Вивьен
Вивьен Вивьен 3 ноября 16, в 12:51 Катерина, Вы просто ЧЕЛОВЕК с большой буквы! Слежу за Вашей страничкой на Фейсбук, всегда делаю репосты по лошадкам. Очень хочу, чтобы Вы спасли, как можно больше невинных душ! Спасибо! Особенно приятно читать Ваши посты по пристроенным лошадкам...) греет душу...возрождает веру в добро... Текст скрыт развернуть
1
x x
x x 3 ноября 16, в 13:54 Все ХОТЯТ жить.ИМ ТОЖЕ больно.
ОНИ НЕвиноваты в том что попали в подневольную ЗАВИСИМОСТЬ от человека.

"Задача" многих домашних животных в том чтоб родиться ..не успеть освоиться..уже должны ррработать..откармливаться..потом идти под нож на бойню..на стерилизацию..на усыпление..

А если б МЫ были бы на ИХ месте???
Надо быть Добрее..Милосерднее..
Животные и без НАС прекрасно!! существовали бы на Природе..на Воле..

Лошади..их трудно взять к себе домой..)
Практически невозможно..если только не иметь загородного дома..
Зато!
МОЖНО!
Отвести место для старых животных-Не только лошадей.И не только старых.
Сделать заповедник..контактный зоопрак.
пусть они живут там..пусть приходят дети..смотрят на них..учатся ДОБРОТЕ
МИЛОСЕРДИЮ..
Иначе мы скатимся в жесткость..в жестокость..в дубленную шкуру души..
И потом все это вернется бумрангом
Вот о чем надо подумать

Ведь МЫ еще не так очерствели..
Мы же БРОСАЕМСЯ на защиту собак-кошек которых
обидели в приютах..
обидели не радивые черствые "хозяева"
просим наказать живодеров
готовы сами уехать в другой город чтоб привести замерзшую собаку..

Будем Людьми?
Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Савенкова
Зинаида Савенкова 3 ноября 16, в 20:27 Да,Екатерина если вы знали сколько лошадей забивают в Казахстане,вы бы пришли в ужас,я с этим не могу смириться,хотя сама живу в Алматы, особенно на праздник жертвоприношения Курбан -айт,эти бедные смертников бараны,лошади везутся сотнями,для меня это ужасно,а оказывается в России тоже ерунда,Кошмар.... Текст скрыт развернуть
0
галя пермякова
галя пермякова 4 ноября 16, в 10:01 Дай вам бог здоровья, за такое благородство! Текст скрыт развернуть
0
Run Николаева
Run Николаева 7 ноября 16, в 11:40 Странный какой-то откорм. Много ли выручат с заморенной лошади...А девочка-молодец. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Новые темы
А ведь я собиралась ее убить... Эта мысль часто не дает мне покоя...

А ведь я собиралась ее убить... Эта мысль часто не дает мне покоя...

Бездомного, слепого от инфекции, еле живого котенка неравнодушный калининградец принес в ветклинику, попросив усыпить в надежде даровать крохе наиболее гуманный

Ольга Филиппова 29 апр, 01:00
+6 0
Машины старательно объезжали маленький комочек...

Машины старательно объезжали маленький комочек...

Фенечка желает вам доброго дня! Иду через дорогу и вижу, что машины старательно объезжают маленький комочек. Даже сомнений не было - остановила джип, несущи

Ольга Филиппова 29 апр, 00:56
+3 0
12 лет вместе пролетели, как один день...

12 лет вместе пролетели, как один день...

Когда мне было 18, нашёл это чудо в общаге, маленький чёрный комочек бегал по этажам и играл со всяким мусором. Взял его к себе за пазуху и отнёс домой. Мать не

Ольга Филиппова 29 апр, 00:50
+3 1
Вы можете смотреть фильмы про супергероев или просто спасти маленькую беззащитную жизнь!

Вы можете смотреть фильмы про супергероев или просто спасти маленькую беззащитную жизнь!

Санкт-Петербург! Мы так любим фильмы про супергероев, но даже не догадываемся, как легко стать героями самим! И для этого вовсе не нужно обладать сверхспосо

Яна Волкова 28 апр, 23:42
+18 4
Самки стрекоз придумали, как спастись от назойливого самца

Самки стрекоз придумали, как спастись от назойливого самца

Эффективная тактика, выработанная по веской причине. Биолог Рассим Келифа из Цюрихского университета в Швейцарии обнаружил необычное поведение у самок

Ольга Филиппова 28 апр, 22:15
+1 0
Очень толстую макаку отправят в тренировочный лагерь

Очень толстую макаку отправят в тренировочный лагерь

Тайские зоозащитники всерьез озабочены здоровьем макаки по кличке Дядя Толстячок ("Uncle Fatty"), которая живет рядом с одним из рынков Бангкока. Обезьяна ве

Ольга Филиппова 28 апр, 21:54
+1 0
Любопытство - это не порок, это такое хобби! Самые любопытные собаки

Любопытство - это не порок, это такое хобби! Самые любопытные собаки

Как говорится в одном известном изречении: "Любопытство - это не порок, это такое хобби!" Фотосвидетельства, улики и доказательства. 1. 2. 3.

Ольга Филиппова 28 апр, 21:32
+9 0
В Татарстане подросток спас из-под колёс машины котёнка

В Татарстане подросток спас из-под колёс машины котёнка

Трогательное видео спасения маленького котёнка с проезжей части появилось в Сети. На ролике, снятом в Альметьевске, отчётливо видно, как маленький, чуть ли

Ольга Филиппова 28 апр, 21:29
+8 0
Москвичи спасли кошку, которая три дня провела на дереве высотой в шесть этажей

Москвичи спасли кошку, которая три дня провела на дереве высотой в шесть этажей

На севере Москвы кошка по кличке Котя провисела на тонкой ветке на высоте шестого этажа почти три дня. Вероятно, она убегала от собак и от испуга забралась на та

Ольга Филиппова 28 апр, 21:24
+3 0
Уральские кинологи рассказали, как бороться с плохим настроением собак

Уральские кинологи рассказали, как бороться с плохим настроением собак

На чемпионате по многоборью специалистов-кинологов служебные псы искали наркотики в багаже, транспорте и в помещении. В Екатеринбурге завершился чемпиона

Ольга Филиппова 28 апр, 21:20
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Он взял этот грязный двухнед…

Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать...

27 апр, 23:53
+897 104
Эта собака 11 раз возвращала…

Эта собака 11 раз возвращалась обратно в приют, пока его работники наконец не осознали причину

24 апр, 22:18
+842 65
«Свободен. Мой хозяин сегодн…

«Свободен. Мой хозяин сегодня сел в тюрьму» История собаки, привязанной к контейнеру

24 апр, 16:56
+657 68
Эта печальная собака всю жиз…

Эта печальная собака всю жизнь просидела на цепи

26 апр, 18:50
+635 74
Сегодня умер мой любимый кот Вася

Сегодня умер мой любимый кот Вася

25 апр, 12:58
+469 224