Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дай лапку»
Вы хотите запомнить сайт «Дай лапку»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Животные. Такие разные - смешные, забавные, милые, элегантные, сильные, красивые!

20 шикарных фотографий, в ко…

20 шикарных фотографий, в которых вся суть котов

13 окт, 13:26
+327 31
20 причин, чтобы не заводить…

20 причин, чтобы не заводить себе Хаски

30 сен, 09:04
+226 119
20 уморительных фото о том, …

20 уморительных фото о том, как уживаются коты и собаки в одной семье

20 окт, 21:11
+169 17
15 животных, чьим эмоциям по…

15 животных, чьим эмоциям позавидуют актеры

2 окт, 10:10
+153 12
Эти коты - уже почти люди

Эти коты - уже почти люди

12 окт, 10:39
+150 9
Я - кот! Мне так удобно!

Я - кот! Мне так удобно!

16 окт, 13:41
+124 7
Тайная жизнь: что делают жив…

Тайная жизнь: что делают животные, когда их никто не видит

11 окт, 18:19
+40 2

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

развернуть

Основатель одной из ветеринарных клиник Москвы Екатерина Барабанова организовала в Интернете группу, которая спасает от смерти лошадей, отправленных на убой.

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Всё началось в тот день, когда Екатерина возвращалась на машине со свадьбы друзей. Проезжая Пензу, увидела гуляющих лошадей. Ветеринар не только по образованию, но и по призванию, она узнала, что коней здесь откармливают для того, чтобы пустить на мясо. В Пензе 2 огромных убойных цеха. Заехав на конебойню, ветврач увидела жеребёнка, мимо которого не смогла пройти.

— Он стоял в тёмном углу, в жиже и каше. Весь во вшах и паразитах. Я сразу захотела его забрать, но продавать жеребца отказывались: уже взвесили и через два дня должны были отправить на убой, — вспоминает Екатерина.

Лошади попадают в руки спасителей в ужасном виде

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

На бойне предлагали породистых лошадей, рассказывали, что от этого хозяева отказались из-за его дикого нрава. Екатерина была очень удивлена услышанному. С ней конь себя вёл по-другому. Видимо, почувствовал, что она его спасать пришла.

— Он посмотрел мне в глаза и облизал мою руку… И я, несмотря ни на что, решила, что заберу его себе. У меня на тот момент в голове была только одна мысль: ему осталось жить два дня. Я готова была сделать все, лишь бы он остался в живых, – признаётся Екатерина.

Забрав малыша, так называет спасительница своего коня, она окружила его любовью и заботой, поселила в конюшне рядом со своим загородным домом. Ради него даже на работу до сих пор ездит из области.

Уже через 5 дней жеребёнок стал отзываться на имя, а через две недели - полностью доверился, и теперь ходит за хозяйкой хвостиком. Нашёл общий язык и с местными собаками – облизывают друг другу носы.

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Екатерина уверена, что даже к самой дикой и неуправляемой лошади можно найти подход. Было бы желание!

Появление группы в социальной сети

После того, как приручила коня, она начала искать хозяев другим лошадям, отправленным на убой.

— Я открыла группу в соцсети “Подари надежду. Неравнодушные к спасению лошадей” и стала выставлять фото коней, которых готовят отправить на убой. Многие подписчики сначала просто делали репосты, потом стали волонтёрами, – говорит активистка.

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Поддержка Интернет-сообщества

Сейчас в команде порядка 12 человек, они помогают распространять информацию в разных городах. Инна Моисеева из Рязани — одна из них.

— Случайно в соцсетях увидела перепост из группы. Перешла по ссылке, потому что давно хотела приобрести лошадь. Правда, хотелось взять породистую, с родословной, а когда начала смотреть фото лошадей, которых готовят на убой, передумала. Так жалко стало. Увидела информацию про мерина, которому осталось жить один день. И теперь он живёт у меня, — рассказывает Инна.

Сейчас она помогает Екатерине. Звонит друзьям-лошадникам, которые могли бы спасти коней, но редко заходят в соцсети.

Наталья Кутузова из Петербурга тоже обрела друга благодаря этой группе и теперь помогает связываться с коневозами, транспортировать лошадей, а иногда и просто выбрать человеку более подходящего по характеру коня.

— В Сети сейчас немало подобных групп. Но почти во всех занимаются бизнесом, берут процент. Екатерина делает всё это безвозмездно. Более того — периодически сама оплачивает бензин и другие расходы. А мы, волонтёры, ей в этом, по возможности, стараемся помочь, — делится Наталья.

Спасенный пожилой мерин

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Молодой спасенный конь, уже нашедший себе новый дом

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Молодой  1,5 годовалый конь Феликс, уже нашедший новый дом

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

Спасенная кобыла Зайка и ее жеребенок в новом доме

Москвичка спасает от смерти лошадей, отправленных на убой

За 8 месяцев группе неравнодушных удалось спасти около 35 лошадей. Сейчас Екатерина расширяет географию конебоен, с которых вызволяет животных. К Пензе добавился Липецк и Тамбов. Желающие забрать коней в добрые руки находятся, однако среди них есть и те, кому лошадей не отдают.

— Некоторые хотят купить их, чтобы потом возить людей за деньги. Для лошади это ад. Моя задача — сделать так, чтобы спасение не повлекло за собой пытку. Поэтому я особенно внимательно отношусь к проверке личности человека, который изъявляет желание забрать коня. Не отдаю лошадей перекупщикам или мясникам. Делаю все для того, чтобы пристроенные больше никогда не поменяли хозяев. Это очень важно, — объясняет Екатерина.

Планы на будущее

Сегодня организатор сообщества неравнодушных собирается проехать по всей России, и лично увидеться с каждым человеком, которому отдала лошадь. Всё это она будет снимать на камеру, а потом показывать своим подписчикам, чтобы о проблеме узнало ещё больше людей. Ведь лошадей отдают на бойни сотнями.

источник


Ключевые слова: животные, лошади
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.11.2016 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Зенькович
Геннадий Зенькович 2 ноября 16, в 23:25 Мне 68 лет. У меня слёзы появились на глазах, комок подкатил к горлу...Такое впечатление, что я потерял , или потеряю родственника, близкого, любимого...Страшные дела творят некоторые люди, но с них спросят на ТОМ свете....Спроси с них Бог!!! Пусть они варятся в котле , как мясо этих лошадей отправленных на колбасы!. Я не могу помочь живя в Кишинёве....Но я буду молится Богу, чтобы он дал избавление этим животным, здоровья, сил людям спасающим их...И наказал виновных за из смерть, страдания!!! ПРОШУ ТЕБЯ, БОЖЕ!!! Текст скрыт развернуть
4
Алёнка 666
Алёнка 666 3 ноября 16, в 01:26 Не знала, что молодых лошадей тоже убивают. Хорошо, что есть люди, которым по карману их забрать! Были бы деньги - я бы всех животных забрала и поселила в нормальных условиях Текст скрыт развернуть
5
Ольга Воробьева
Ольга Воробьева 3 ноября 16, в 01:45 а ещё мы носим шубы из милых пушистых черноглазых замученных и несчастных норок, рыжих и черных лис, куниц, которые никогда не видели воли, леса... Неужели нельзя согреться по другому? Не одевайте на себя столько загубленных жизней! и их не будут убивать!
Текст скрыт развернуть
8
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 02:41 Боже мой! Даже лошадей жрут. Именно жрут, нет другого эпитета. У лошадей высокий интеллект. Хотя... возможно поедающих этот факт не беспокоит. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 02:58 Есть, у всех у них есть. Ответов только на эти кошмарные вопросы у меня нет.
Я отказалась от поедания мяса уже давно. Отлично живется между прочим...
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 03:06 Я подумаю. По поводу приезда. Текст скрыт развернуть
0
Елена Авдошина
Елена Авдошина Ольга Ефимова 3 ноября 16, в 17:07 Хм... "А зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен"... Или нужен?
Извините:))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова Елена Авдошина 5 ноября 16, в 02:31 Это Вы в какую тему? Обреченных лошадей? Странные фантазии. Текст скрыт развернуть
0
Елена Авдошина
Елена Авдошина Ольга Ефимова 5 ноября 16, в 07:25 Оппаньки... Олечка, дело в том, что "Тема обреченных лошадей" для Вас стала откровением. А я уже лет десять в этой теме.
Загуглите "Эквихелп". Подобные ветки есть и на проконях и на хорсте. Загуглите "Команда помощи..." И дальше - любую популярную породу собак. Наиболее бедственное положение, как правило, у крупных пород на потоке: кавказцев, алабаев и лабриков.
Из моих личных спасенных хвостиков - пара псов и зкоманды помощи алабаям/кавказцам (девочки пересекаются и дружат) ну и так, по мелочи - пара котов с усыпления.
И приглядитесь к кузнецу и рациону:))))))))))))))) Что-то вы больно болезненно реагируете на вполне лояльные комменты:)))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Кизнер
Виктория Кизнер 3 ноября 16, в 08:27 Храни Вас Господь !! Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена 3 ноября 16, в 08:52 Чем могу помочь? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина 3 ноября 16, в 10:11 Девочки,вы большие МОЛОДЦЫ!!!!В молодости я была в Пензе у меня там живут родственники.Очень понравился город.А ВАМ мои дорогие большой удачи,счастья,здоровья чтобы у Вас всё получалось.И желаю чтобы побольше людей из бизнеса обратило внимание на вашу заботу об этих чудесных животных и оказало пощь от сердца безвозмездно.Ведь незря больных деток церебральным параличем везут и проходят лечение с лошадьми.Уважаемые друзья,помогите этим прекрасным животным!!!! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Северинец
Светлана Северинец 3 ноября 16, в 10:26 Господи! СПАСИБО ВСЕМ КТО СПАСАЕТ ЖИВОТНЫХ, И НЕ ТОЛЬКО ЛОШАДЕЙ! Как можно так относится к братьям нашим меньшим!? Этих тварей самих поставить надо в навоз и жижу ,по самое "не хочу". не на вижу таких мразей. ПУСТЬ ИМ ВСЕМ УЛЫБАЕТСЯ УДАЧА!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
6
Tatyana Rujnikova
Tatyana Rujnikova 3 ноября 16, в 11:15 Дай Бог Екатерине счастья, здоровья и финансового благополучия!!! Текст скрыт развернуть
1
Bella Andrianova
Bella Andrianova 3 ноября 16, в 11:58 Какое благородное дело делают люди! Спасибо Вам за спасенные лошадиные жизни и за найденных добрых хозяев, теплый дом и ласковое отношение для бедных коников! Текст скрыт развернуть
0
Вивьен Вивьен
Вивьен Вивьен 3 ноября 16, в 12:51 Катерина, Вы просто ЧЕЛОВЕК с большой буквы! Слежу за Вашей страничкой на Фейсбук, всегда делаю репосты по лошадкам. Очень хочу, чтобы Вы спасли, как можно больше невинных душ! Спасибо! Особенно приятно читать Ваши посты по пристроенным лошадкам...) греет душу...возрождает веру в добро... Текст скрыт развернуть
1
x x
x x 3 ноября 16, в 13:54 Все ХОТЯТ жить.ИМ ТОЖЕ больно.
ОНИ НЕвиноваты в том что попали в подневольную ЗАВИСИМОСТЬ от человека.

"Задача" многих домашних животных в том чтоб родиться ..не успеть освоиться..уже должны ррработать..откармливаться..потом идти под нож на бойню..на стерилизацию..на усыпление..

А если б МЫ были бы на ИХ месте???
Надо быть Добрее..Милосерднее..
Животные и без НАС прекрасно!! существовали бы на Природе..на Воле..

Лошади..их трудно взять к себе домой..)
Практически невозможно..если только не иметь загородного дома..
Зато!
МОЖНО!
Отвести место для старых животных-Не только лошадей.И не только старых.
Сделать заповедник..контактный зоопрак.
пусть они живут там..пусть приходят дети..смотрят на них..учатся ДОБРОТЕ
МИЛОСЕРДИЮ..
Иначе мы скатимся в жесткость..в жестокость..в дубленную шкуру души..
И потом все это вернется бумрангом
Вот о чем надо подумать

Ведь МЫ еще не так очерствели..
Мы же БРОСАЕМСЯ на защиту собак-кошек которых
обидели в приютах..
обидели не радивые черствые "хозяева"
просим наказать живодеров
готовы сами уехать в другой город чтоб привести замерзшую собаку..

Будем Людьми?
Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Савенкова
Зинаида Савенкова 3 ноября 16, в 20:27 Да,Екатерина если вы знали сколько лошадей забивают в Казахстане,вы бы пришли в ужас,я с этим не могу смириться,хотя сама живу в Алматы, особенно на праздник жертвоприношения Курбан -айт,эти бедные смертников бараны,лошади везутся сотнями,для меня это ужасно,а оказывается в России тоже ерунда,Кошмар.... Текст скрыт развернуть
0
галя пермякова
галя пермякова 4 ноября 16, в 10:01 Дай вам бог здоровья, за такое благородство! Текст скрыт развернуть
0
Run Николаева
Run Николаева 7 ноября 16, в 11:40 Странный какой-то откорм. Много ли выручат с заморенной лошади...А девочка-молодец. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Новые темы
На проезжей части сидел 1,5 месячный комочек...

На проезжей части сидел 1,5 месячный комочек...

Нашла ее около дома подруги, сидела прямо на проезжей части. 1,5 месячный комочек, с блохами и испорченным желудочком. Сейчас уже год живёт с нами, наш ласковый лекарь Клякса, всегда ложится на больные места. Очень любит воровать ручки и прочую мелочевку, из под стенки выгреб…

Ольга Филиппова 22 окт, 23:48
+20 8
Сидела в кустах, а вокруг бегали собаки...

Сидела в кустах, а вокруг бегали собаки...

Наша любимая Манечка! Сидела в кустах, вокруг бегали собаки. Взяли домой! Теперь не представляем, как мы жили без этого неуемного создания! Умная, игривая, ласковая! Не проходите мимо бездомных животных, они на дают нам столько счастливых минут!!! Татьяна …

Ольга Филиппова 22 окт, 23:45
+23 2
Найденному на улице необычному котенку врачи давали не более 5 месяцев...

Найденному на улице необычному котенку врачи давали не более 5 месяцев...

Когда Тайла Мойли впервые встретила Кевина, он был очень маленьким котенком с очень большими глазами, который отчаянно нуждался в помощи. Девушка работала ветеринарной медсестрой и точно решила, что должна помочь этому чуду. Но прогнозы от врачей были не в их пользу… Девушка наш…

Ольга Филиппова 22 окт, 22:51
+21 4
В Тобольске неизвестные изрешетили собаку и бросили её в воду

В Тобольске неизвестные изрешетили собаку и бросили её в воду

Очередной шокирующий случай жестокого обращения с животными произошёл в Тобольске вчера, 19 октября. Работники переправы заметили в реке Иртыш истекающую кровью, обессиленную собаку, и обратились в МБУ «Служба обеспечения безопасности на воде». Однако в одиночку сотрудникам поднят…

Ольга Филиппова 22 окт, 22:46
+59 18
Видимо, ее Ангел–хранитель вел меня к ней...

Видимо, ее Ангел–хранитель вел меня к ней...

Джесси. Наверное, правильнее было бы назвать ее Лаки) Потому что она действительно Счастливая. Одна из всей своей семьи – мамы и 7 братьев и сестер. Счастливая, потому что я никогда не выгуливал свою собаку в том месте, где нашел Джесси. Видимо, ее Ангел–хранитель вел меня к ней. …

Ольга Филиппова 22 окт, 22:44
+63 4
Этот сенбернар - настоящий любитель путешествий

Этот сенбернар - настоящий любитель путешествий

Познакомьтесь с Уилфредом - сенбернаром, который жить не может без путешествий! Каждые выходные он отправляется с хозяевами в поход, где с удовольствием живет в палатке, бродит по горам и даже путешествует на лодке! Четырехлетний сенбернар Уилфред везде готов следовать за своими хозяева…

Ольга Филиппова 22 окт, 21:40
+2 0
Из-за чудовищного веса собаке оставалось жить не больше шести месяцев

Из-за чудовищного веса собаке оставалось жить не больше шести месяцев

Когда ветеринары впервые смогли осмотреть собаку по кличке Бадди, она уже была тяжело больна. Её хозяева, пожилая пара, бесконечно любили своего питомца и… закармливали вкусняшками без меры. В итоге обычный пес растолстел, практически разбух до габаритов бегемотика.Мы подсчитали: если пер…

Ольга Филиппова 22 окт, 20:06
+31 5
ЦРУ «уволило» лабрадора, которому было неинтересно искать взрывчатку

ЦРУ «уволило» лабрадора, которому было неинтересно искать взрывчатку

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США сообщило об «увольнении» собаки по кличке Лулу, которую пытались научить искать взрывчатку в рамках специальной программы K9. Несмотря на все усилия тренеров, животное не проявило интереса к учебе, сообщили представители спецслужбы в соцсе…

Ольга Филиппова 22 окт, 19:55
+3 0
Лисички, живущие в дюнах Нидерландов: фото Laurens De Haas

Лисички, живущие в дюнах Нидерландов: фото Laurens De Haas

Фотографу удалось сделать несколько очень выразительных снимков симпатичных животных. Голландский фотограф Лоренс Де Хаас (Laurens De Haas) обнаружил, что в Нидерландах есть одно особенное место, где живут дикие лисы. Песчаные дюны образовали парк с особенным климатом, идеально п…

Ольга Филиппова 22 окт, 19:10
+1 0
Недоубит и брошен в траве… Раненный питбуль нашел в себе силы звать на помощь

Недоубит и брошен в траве… Раненный питбуль нашел в себе силы звать на помощь

Мы – большие поклонники историй со счастливым финалом. Хоть начало этого рассказа трагичное и повергает в ужас, но итог удивляет и оставляет на душе приятный осадок. Несмотря на печальный старт, история делает удивительный поворот к радостному и счастливому концу! В полицию поступило …

Ольга Филиппова 22 окт, 19:08
+37 3

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Марина Романчук
Любовь Елистратова
Ирина
V K
zina.koroleva.39
Надежда и мордастик
zina.koroleva.39 Найденному на улице необычному котенку врачи давали не более 5 месяцев...
zina.koroleva.39
ОЙ!!! Красота то какая!!!
zina.koroleva.39 На проезжей части сидел 1,5 месячный комочек...
“Он посмотрел на меня и упал…

“Он посмотрел на меня и упал на землю…” Преображение рыночного котенка

18 окт, 23:30
+738 47
Четыре бездомных пса защищал…

Четыре бездомных пса защищали в лесу маленькое чудо!

17 окт, 12:32
+548 36
Однажды в дождливый денек я …

Однажды в дождливый денек я нашла мокрую коробку с двумя испуганными дикими котятками

18 окт, 12:48
+469 89
“6 недель в ловушке, но он н…

“6 недель в ловушке, но он надеялся!” О том, как двое парней покорили горы, чтобы спасти собаку

19 окт, 12:50
+371 37
Мама-собака принесла щенят н…

Мама-собака принесла щенят на крыльцо дома, чтобы люди спасли их от смерти!

18 окт, 12:32
+287 37