Мужчина оставил собаку прямо под приютом, а она отчаянно бросилась догонять его, рискуя жизнью!

Очень часто питомцы становятся не нужными своим хозяевам, и те принимают решение избавиться от четвероногих друзей. Именно это произошло с собачкой породы голубой хилер.

Пса бросил хозяин под дверью приюта, равнодушно вычеркнув питомца из своей жизни. Еще не понимая, что ее предали, собака помчалась следом за бывшим владельцем…

Собака лежит

Автомобиль уезжал прочь…

Этот трогательный эпизод был записан на камеру приюта Hawkins County Humane Society.

На видео запечатлен момент, когда хозяин бросает пса и уходит. Питомец прыгает мужчине на спину, но тот лишь брезгливо отталкивает собаку и продолжает идти к автомобилю.

Не веря своим глазам, животное мчится следом, но машина начинает отъезжать. И пес, брошенный жалкий пес, который еще вчера был дома, а сегодня остался без хозяина, бежит следом за уезжающим автомобилем…

Мужчина бежит

Душераздирающую сцену увидели работники приюта, которые находились внутри здания. Они выскочили следом, пытаясь поймать несчастную собаку. Пес мчался изо всех сил прямо по шоссе, где четыре или пять машин едва не сбили его! Самое ужасное, что хозяин видел это, но даже не попытался остановиться, чтобы не допустить гибели животного!

Собака бежит за машиной

К огромному счастью, прежде чем произошла бы трагедия, работникам приюта удалось поймать собаку и забрать ее с собой.

Но почему же мужчина просто бросил питомца вместо того, чтобы передать его в руки волонтерам?

Как оказалось, в тот день в приюте был карантин, поэтому входную дверь заперли. И хотя работники находились внутри и могли открыть мужчине, тот даже не стал стучать, а просто бросил собаку у входа и спокойно ушел!

Собака бежит

Главная цель

Сейчас мужчиной занимается полиция, и его личные данные пока не хотят рассекречивать. Между тем, в прессу просочилась информация о том, что при содействии адвоката он написал письмо. В записке говорилось, что хозяин подобрал собаку, но она не поладила с двумя питомцами, которые уже жили у него дома.

Собака стоит

По словам бывшего владельца собаки, Рохайд (так назвали четвероногого подкидыша в приюте) прожил у него около двух недель прежде, чем тот понял, что пес агрессивен, и ужиться с другими собаками не сможет.

Собаку держат за лапы

В письме также говорилось, что о человеке сложилось неправильное мнение: он не бросил свою собаку, а отдал в приют бездомную, для которой найдут семью. А еще, по заверениям самого хозяина, он очень любит собак, но не против, чтобы о нем плохо думали, ведь главная цель была – пристроить беспризорную собаку, – и она достигнута!

Что же касается бедолаги Рохайда, то волонтеры приюта подготавливают его к встрече с новыми хозяевами.

Пес и люди

И мы очень надеемся, что это совсем скоро произойдет!

источник