Зоозащитники перелезли через ограду, чтобы спасти собаку из «лагеря смертников»!

Почти год назад омские волонтёры познакомились с собакой по имени Шансон. Правда, знакомство нельзя назвать приятным – животное висело на заборе коммунального предприятия, которое занимается отловом бездомных собак.

Шансон попал в беду из-за непродуманной конструкции вольеров, но хуже всего то, что сотрудники предприятия отказывались помочь животному. Они обещали помочь на следующий день, так как у них был выходной. Но собака просто бы не выжила…

1

К счастью, по соседству находится омский приют «Друг», волонтёры которого давно конфликтуют с администрацией предприятия. Зоозащитники не раз называли соседей «лагерем смертников» для животных.

Волонтёры понимали, что животное уже находится в критическом состоянии, поэтому решили действовать радикально.

«Мне пришлось перелезть через забор и вытащить несчастного из решётки. Собака уже практически не двигалась и ни на что не реагировала», – рассказала зоозащитница.

1

Шансона повезли в клинику. Пока врачи боролись за жизнь собаки, волонтёрам удалось узнать её историю. Раньше он был счастливым питомцем и жил в квартире. Но после смерти хозяйки животное оказалось в этом «лагере смертников».

Чтобы поставить Шансона на лапы, волонтёрам понадобилось несколько месяцев. После этого собака поселилась в приюте, как тогда казалось, навсегда. Но недавно у пса появились новые хозяева!

1

«Как это часто бывает, люди приехали за маленькой квартирной собачкой, а в итоге остановили свой выбор на этом чудном мальчике. Шансон – замечательный пес, он заслужил счастье!», – поделились зоозащитники.

Теперь Шансон начинает новую жизнь с любящими хозяевами. Хочется верить, что все его страдания действительно окажутся позади!

источник