Прохожая спасла брошенного пса, который так долго голодал, что забыл, как есть

Женщина увидела измученного пуделя в окне одного из домов в Тампе, США. Он был настолько худой, что напоминал скелет. Добрая прохожая не смогла пройти мимо и позвонила в службу контроля за животными.

Когда сотрудники службы контроля получили доступ в дом, они обнаружили внутри не одну, а трёх голодающих собак. К сожалению, две из них вскоре погибли. А пудель, которого заметила женщина, был едва жив, пишет thedodo.com.

Фото: the dodo

Худого, измождённого пса отвезли в местный приют и назвали Бени. Там выяснилось, что он уже старичок — ему девять лет. Кроме того что пудель был истощён, у него нашли диабет, опухоль на лапке и кожную инфекцию, а почти вся шерсть с него слезла. Бедняга был в настолько плохом состоянии, что его уже не надеялись спасти и планировали усыпить. Но всё же разместили запись о том, что ему требуется помощь.

Фото: the dodo

На этот призыв откликнулась Дебби Голдсберри — хозяйка приюта Senior Paws Sanctuary. Она отвезла Бени к ветеринару, но никто не думал, что он выживет. Пёс даже не мог сам есть.

- Он бы мог взять еду в рот, но просто не знал, как её есть. А если бы проглотил, то всё равно не смог бы переварить - Дебби Голдсберри

Фото: the dodo

Но произошло чудо. Маленькая измученная собачка так хотела жить, что смогла выкарабкаться. И от врача Дебби забрала Бени к себе, где ей пришлось внимательно следить за его здоровьем. Вскоре пёс снова оброс красивой шёрсткой. Окружённый лаской и заботой, он потихоньку стал есть и пить и снова поверил людям.

Фото: the dodo

- Не могу представить, что он пережил. <...> И впервые увидеть, что он снова виляет хвостом и поднимает игрушку, — это было прекрасно - Дебби Голдсберри

Фото: the dodo

Но грустные новости не заставили себя ждать. Бени удалили опухоль с лапы, и врач сказал, что у него рак в терминальной стадии. По словам расстроенной Дебби, она будет заботиться о псе до последнего и постарается, чтобы он как можно чаще вилял хвостом.

источник