Последние комментарии

  • Elena Gazizova24 января, 7:55
    Сволочи такие хозяева. У нас тоже на участке соседи напротив держат собаку, приезжают через раз, а собака так воет..п...Жизнь продолжается, а они забыты в пустом садоводстве. Пожалуйста, спасите от голода и смерти от лисиц ...
  • нелли забелло24 января, 7:30
    "У всех один дух, и нет у человека  преимущества перед животным, потому что всё суета..... Все произошли  из земной п...История любви, жертвой которой стала собака
  • viktor rusnak24 января, 7:29
    Неправильно говорить всем другим "неправильно", и считать себя последней инстанцией, я б даже сказал, это очень недал...Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на него и повез в клинику…

Всем спасенным под Рязанью щенкам нашли хозяев за пару дней

2 декабря житель села Агро-Пустынь, что под Рязанью, Роман Афонькин случайно обнаружил в лесу 20 маленьких щенков, которых кто-то бросил в мороз.

Мужчина усадил всех щенков в свою машину и привез домой а потом опубликовал о них пост на своей странице в контакте, попросив помощи в пристройстве малышей.

Этот пост за несколько дней собрал более 10 тысяч репостов и свыше 30 тысяч лайков.

Роман был очень удивлен и обрадован такой реакцией.

"Мы не ожидали такого резонанса нашего случая. На нас обрушился поток информации, сообщений и звонков. Благодарю всех за содействие!", - написал Роман 3 декабря.

Он также написал, что многие начали переводить деньги для помощи щенкам на его карту, хотя он не просил об этом. Быстро были собраны деньги на питание щенков.

А потом к нему приезжала съемочная группа Вести-Рязань, которая после съемки отправилась на место, где Роман нашел 20 щенков и они обнаружили в лесу еще четверых малышей. Вероятно они убежали от основной группы и Роман их не заметил.

Щенки замерзли, но чудом выжили и их также привезли к Роману.

Видеорепортаж Вести-Рязань

В тот же день мужчина и его помощники сфотографировали всех щенков для удобства поисков им хозяев. Себе Роман решил оставить двух щенков, которые ему понравились больше всех, а еще одного решили взять к себе его родители. За несколькими щенками другие люди пришли вечером в тот же день.

4 декабря все щенки уже были "забронированы" и нескольких уже увезли в новые дома.

– Обращались из разных городов, в том числе и Москвы. Рязанская область: это Михайлов, Кораблино, Касимов, Кирицы. Всем щенкам нашли мы хозяев, потенциальных пока. Реально разобрали только несколько, но все щенки у нас под номерами, хозяева все ждут, когда мы их передадим, – рассказал Роман Афонькин.

Попутно местные Вести Рязань начали проводить свое расследование и выяснилось, что автомобиль человека, который вывез щенков на смерть в лес, попал на видеокамеру.

Охранник коттеджного поселка рассказал, что в 7:12 утра автомобиль въехал в лес и через две минуты выехал оттуда. И уже в 7:23 на камерах видно щенят. Теперь изучением этого видео займется полиция.

источник