Золотая летучая мышь оказалась представителем нового вида

Более полувека назад на территории Боливии учёные обнаружили невероятно красивое животное — пушистую курносую летучую мышь, мех которой имел яркий золотисто-жёлтый окрас. Представители вида Myotis midastactus и прежде привлекали внимание зоологов, однако ранее их классифицировали как представителей другого вида, Myotis simus, распространённого на территории Амазонки в Южной Америке.

Ведущий автор нового исследования Рикардо Морателли (Ricardo Moratelli) из Фонда Освальдо Круза в Рио-де-Жанейро работал в запасниках Американского музея естествознания в Нью-Йорке.

Там он изучал анатомию золотых летучих мышей во всех подробностях и понял, что имеет дело с совершенно новым видом этих млекопитающих.


Золотая летучая мышь имеет крайне необычный окрас и милый курносый нос (фото Marco Tschapka/Ulm University).

"Этот новый вид был ошибочно классифицирован как M. simus ещё в 1965 году. Я понял это, когда положил рядом друг с другом боливийских и амазонских животных — они совершенно разные", — рассказывает Морателли.

Биологи насчитывают около сотни видов рода Myotis, представители которого населяют пещеры и леса всего мира. Всех этих животных объединяет одна общая анатомическая особенность — округлые уши, похожие на мышиные. Однако то, что делает уникальным M. midastactus — это их необычный золотисто-жёлтый окрас.

Морателли поясняет, что своё название, midastactus, летучие мыши получили в честь легендарного греческого царя Мидаса, который превращал в золото всё, к чему прикасался.

Предположительно, представители нового вида летучих мышие обитают только в бразильской саванне (фото Flickr).

По мнению зоологов, золотые летучие мыши обитают исключительно в боливийских саваннах, где охотятся на мелких насекомых. Ночное млекопитающее сооружает себе гнёзда в дуплах деревьев, под соломенными крышами и в отверстиях в земле. Судя по всему, они прекрасно прячутся от людей, поскольку в живой природе их ещё никому не удавалось сфотографировать.

"В 2011 году я провёл два месяца в бразильской саванне на границе с Боливией. Я искал этих животных очень тщательно, так как мне было нужны образцы ДНК для сравнения, но мне так и не удалось с ними встретиться лицом к лицу", — рассказывает Морателли, чья статья вышла в издании Journal of Mammalogy.

источник

Доброжелательный длиннолапый игрун ищет семью на долгие годы!

 

Санкт-Петербург!
Котик Бэтмен - застенчивый супергерой в поисках семьи и дома!
Весёлый и непосредственный Бэтик полон задора. Любит гонять крышечки от бутилированной воды, строить норки под покрывалом и дремать на спинке дивана.
Очень сообразительный, хорошо чувствует обращённую к нему речь и тон голоса. Благодарный и ласковый, охотно гладится и мурчит - стоит только познакомиться с новыми людьми поближе.

Красавчику Бэтмену 1 год, он кастрирован, привит, безупречно ходит в лоток. Очень любит общество кошачьих собратьев и всегда готов поиграть вместе с ними.


Доброжелательный длиннолапый игрун ищет семью, в которой ему дадут время привыкнуть и окружат любовью на долгие годы. Звоните куратору Бэтика: +7 911 924-84-74, Надежда или пишите ВК vk.com/nadya_volkova

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Умоляем, не проходите мимо, помогите! У неё есть лишь 2 ДНЯ!!!

Санкт-Петербург и область!
СРОЧНО! ОЧЕНЬ СРОЧНО ищем новый дом или хотя бы передержку для пожилой домашней кошечки Баси!
Басе 14 лет, она стерилизована, ходит в лоток. Добрая, ласковая домашняя плюшка.
Хозяйка Басеньки на днях скончалась, и сейчас за кошкой присматривает сиделка. Но и она в квартире лишь ДО ВТОРНИКА! То есть на поиск вариантов для бедняжки есть лишь 2 ДНЯ!!!
Умоляем, не проходите мимо! Выручите домашнюю старушку Басю! Или хотя бы сделайте репост!

т. +7 911 122-53-99, Оксана или ВК vk.com/id120200630

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Картина дня

))}
Loading...
наверх