Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ15 декабря, 11:28
    Согласен с Вами полностью .В Германии приюты для животных запретили брать животных на Рождество
  • Владимир Алексеев15 декабря, 11:09
    Состояние душиДевушка взяла из приюта старенькую собаку, и оказалось, что это ее питомец из детства
  • Лилия Садовская15 декабря, 10:57
    Сдохнешь вместе со своим х..йем!!!! Я никогда не ошибаюсь! А песик будет жить!Сбитую внедорожником собаку отправили на лечение, а позже на связь вышел тот самый водитель!

Кот прошел 19 км до дома, но хозяева решили его усыпить

Культовый литературный персонаж Маленький Принц из одноимённого рассказа Экзюпери сказал как-то замечательную фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили!». Это очень правдивые слова. И вправду ведь: нельзя просто так, к примеру, выбросить животное, которое долгое время прожило вместе с вами. Точно так же нельзя отказаться от своих детей и так далее.

Однако, к сожалению, многие люди считают, что подобные вещи являются нормальными. Иначе как объяснить, что вот этого рыжего 7-летнего красавца, который долгое время прожил вместе с семьёй, которую он очень любил, просто вышвырнули на мороз?

Знакомьтесь, героя нашей сегодняшней статьи зовут Тоби. Раньше Тоби был уличным псом, но потом его решила приютить у себя семья из штата Каролина. Некоторое время котофей пожил дома, однако он не смог найти общий язык с кошками, которые уже жили в этой семье. Тогда хозяева Тоби отдали его в другую семью, жившую в паре десятков километров от них.

Следует отметить, что наш пушистик даже не понял, что случилось. Он решил прийти домой обратно: возможно, кот подумал, что его забыли или что-нибудь ещё. Как бы там ни было, он пешком прошёл 19 километров расстояния до своего дома и начал скрестись в дверь. Когда двери открыли, Тоби очень обрадовался хозяевам.

Увы, они ему рады не были. Да настолько, что решили рыжего… усыпить! Да-да, вдумайтесь: они отдали кота, а он вернулся к ним. Казалось бы, нужно ценить такую любовь! Ну, если уж животное так им не нужно – его всегда можно отдать в приют или ещё куда-нибудь подальше. Но усыплять?! За что?

Примерно такие же вопросы возникли и у сотрудников ветеринарной лечебницы. Они, естественно, не дали убить животное и забрали его у нерадивых хозяев, сообщив об этом вопиющем случае зоозащитникам. Пост в социальных сетях о том, что случилось с Тоби, увидела одна женщина по имени Мишель. Она-то и приняла решение забрать рыжего пушистика к себе домой. Разумеется, кот не сопротивлялся.

Всё закончилось хорошо. Теперь Тоби живёт в новой семье, которая его любит. Особенно рады коту маленькие дети Мишель.

У рыжего всё хорошо! И мы за него безумно рады. Такое любящее животное заслуживает взаимности, как никто другой!

Источник