Последние комментарии

  • zinayida24 января, 6:55
    И быть  героями!   Недаром у нас в песне  поется- у нас героем становится любой!  Но ведь для этого нужны  пострадавш...Горестные вопли несчастного щенка оглашали пустой и замерзающий пригород
  • geo180424 января, 6:34
    поразительно !!!!!!!!!!!!!!!!!!Эти удивительные животные умеют вести себя как люди!
  • Ирма Иванова24 января, 6:31
    Очень позитивная фотогаллерея. Заряд хорошего настроения на целый день! Спасибо!Эти удивительные животные умеют вести себя как люди!

Кот прошел 19 км до дома, но хозяева решили его усыпить

Культовый литературный персонаж Маленький Принц из одноимённого рассказа Экзюпери сказал как-то замечательную фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили!». Это очень правдивые слова. И вправду ведь: нельзя просто так, к примеру, выбросить животное, которое долгое время прожило вместе с вами. Точно так же нельзя отказаться от своих детей и так далее.

Однако, к сожалению, многие люди считают, что подобные вещи являются нормальными. Иначе как объяснить, что вот этого рыжего 7-летнего красавца, который долгое время прожил вместе с семьёй, которую он очень любил, просто вышвырнули на мороз?

Знакомьтесь, героя нашей сегодняшней статьи зовут Тоби. Раньше Тоби был уличным псом, но потом его решила приютить у себя семья из штата Каролина. Некоторое время котофей пожил дома, однако он не смог найти общий язык с кошками, которые уже жили в этой семье. Тогда хозяева Тоби отдали его в другую семью, жившую в паре десятков километров от них.

Следует отметить, что наш пушистик даже не понял, что случилось. Он решил прийти домой обратно: возможно, кот подумал, что его забыли или что-нибудь ещё. Как бы там ни было, он пешком прошёл 19 километров расстояния до своего дома и начал скрестись в дверь. Когда двери открыли, Тоби очень обрадовался хозяевам.

Увы, они ему рады не были. Да настолько, что решили рыжего… усыпить! Да-да, вдумайтесь: они отдали кота, а он вернулся к ним. Казалось бы, нужно ценить такую любовь! Ну, если уж животное так им не нужно – его всегда можно отдать в приют или ещё куда-нибудь подальше. Но усыплять?! За что?

Примерно такие же вопросы возникли и у сотрудников ветеринарной лечебницы. Они, естественно, не дали убить животное и забрали его у нерадивых хозяев, сообщив об этом вопиющем случае зоозащитникам. Пост в социальных сетях о том, что случилось с Тоби, увидела одна женщина по имени Мишель. Она-то и приняла решение забрать рыжего пушистика к себе домой. Разумеется, кот не сопротивлялся.

Всё закончилось хорошо. Теперь Тоби живёт в новой семье, которая его любит. Особенно рады коту маленькие дети Мишель.

У рыжего всё хорошо! И мы за него безумно рады. Такое любящее животное заслуживает взаимности, как никто другой!

Источник