Последние комментарии

  • Игорь Иванов13 декабря, 4:26
    С ротвейлером, действительно круто20 гифок с котиками, идеально описывающими нашу жизнь
  • ромашка13 декабря, 4:19
    Очень смешные гифки и комменты к ним. Спасибо, с утра порадовали.20 гифок с котиками, идеально описывающими нашу жизнь
  • Ия Кифоренко13 декабря, 4:03
    Не все мамы готовы обьяснить и говорить со своим чадом. Им некогда, работают по 12-14 часов. Я всё таки думаю, что хо...Сначала услышала крик котенка, затем увидела, как 3 ребенка издевались над малышкой...

Как я решила помогать животным, и плевать, что скажут остальные!

Привет. Начнём с того, что моя семья полная противоположность меня. У них нет такого сочувствия к животным... Может и есть, но я думаю, они скрывают его.

Очень трудно было что-то доказать им 4 года назад, ведь я просто девочка, которая еще школу не закончила. У всех бывало такое, что когда дают деньги на обеды, то они их тратили на другое.

Так и у меня, только я, к счастью, тратила их на еду для бездомных. Иногда приходилось обманывать, что вот, мол, деньги нужны для какого- нибудь концерта в школе или в театр и т.д., но по-другому было никак. Да, я знаю, это плохо, но, я рада, что некоторым животным продлила жизнь. Во мне не было такого, что я жалела об этом, для меня это было легче простого.

Начала я заниматься помощью животным еще в далеком 2012-2013. Это был самый переломный момент, когда пропала моя кошка. Иногда смотрела объявления, что вот, потерялась кошка или собака и т.д. Думала, ну не страшно, найдётся же. И вот, когда пропала моя кровинушка, мне места не было. В тот день умер еще мой попугай, и знаете, вот как будто земля из-под ног ушла. Всё сразу в один день случилось так внезапно.

Расклеивала объявления, ходила с листовками, расспрашивала... Но всё было бестолку... Нет в этой истории хорошего конца. Ведь когда я ее нашла, она была, как всегда, красива, а мордочка какая была... Но судьба сыграла злую шутку, и кошка моя была разрублена пополам.

Нашла я ее таким образом - в нашем доме в подвале слышала маленький писк, когда посмотрела, то обнаружила 4-недельных котят, и их маму, она не могла выйти, это был подвал, и дверь была заперта.

И тогда я попросила помощи в соц сетях, откликнулись хорошие люди, мы взломали замок и пошли доставать котят. К сожалению, нашли только 3-их, и я полезла до конца, в глубь подвала, чтобы найти того 4-ого котёнка. Котёнка не нашла, но нашла свою кошку... С того момента у меня что-то переклинило, и я решила, что я буду помогать животным, и плевать, что скажут остальные. У меня до сих пор перед глазами образ своей кошки...

Каждый раз, когда я вижу бездомных животных, ну не могу пройти мимо. До меня до сих пор не доходит, как люди, да они и не люди даже, бывают такими жестокими. Это как выкинуть или обидеть своего ребенка.

В 2014 я узнала о приюте "Друг". Из-за того, что мне нельзя заводить животных, я приезжаю туда, гуляю, помогаю. Смотря им всем в глаза, я не понимаю, как такой комочек добра, которого выкидывали, обижали, да в общем, обращались жестоко, может еще любить. Он не обижен на всех, а наоборот - он благодарен.

Наверное, не передать чувства когда кормишь, помогаешь бездомным животным, смотря в их глаза, я даже не знаю как это чувство передать.

На данный момент моя семья свыклась с тем, чем я занимаюсь, и что каждое воскресенье езжу в приют.

Каждое живое существо имеет право на жизнь.

Любите животных и помогайте им, ведь как сказала волонтёр приюта "Друг" Наталья: "Бездомные животные - это дело рук человека, и нам это исправлять..."!

Настя Ковалёва