Последние комментарии

  • Евгения Крылова21 января, 7:56
    спасли еще жизньМаленький шерстяной комочек посмотрел на женщин, моргнув жалобными от горя глазами
  • viktor rusnak21 января, 7:53
    да, именно поэтому я взял кота. Потому что выбросить я не смогу никак, я примеряю все на себя. А насчет проблемы... В...Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на него и повез в клинику…
  • viktor rusnak21 января, 7:49
    что могу, то и примеряю. Меня всегда бесила легкость баб в отношении кастрации, и уж извините, такая баба для меня ср...Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на него и повез в клинику…

Крыса усыновила мышат, которых ей дали на съедение

Интересный случай произошел в волгоградском контактном зоопарке. Крыса Нора не стала есть мышат, которых ей принесли в качестве закуски. Теперь пушистые комочки радостно бегают вокруг своей кормилицы, даже не догадываясь, какая участь их ждала.

— Мама-мышка умерла. Что делать? Мышатки погибнут, и поэтому мы решили, что мы их скормим.

Крыски все равно едят мышей, — рассказала смотритель зоопарка Надежда Иванова.

Но случилось то, чего никто не ожидал. Норочка приняла сироток в семью. Крыса вылизывает и кормит мышат наравне со своим родным сыном, которого из-за черного окраса прозвали Боровом.

Крысенок оказался в центре общего внимания. Мышата постоянно нюхают его и чешут лапками, а иногда пытаются забраться на голову новоявленному брату.

— Посетителям очень нравится необычная семья. Всем доставляет радость такое живое общение, — сообщила директор зоопарка Елена Прихожан.

Крысы едят как растительную, так и животную пищу. Мыши -полевки — одно из их излюбленных лакомств. По словам ветеринара Павла Колесникова, волгоградский случай — один на миллион.

— Это нетипичное поведение для крыс. Здесь я могу только с одной точки зрения объяснить: у животного просто проснулся материнский инстинкт, — заявил Колесников.

Малыши-полевки на крысином молоке растут с каждым днем. В волгоградском контактном зоопарке пока не решили, что будут делать, когда мышата вырастут. Но надеются, что Нора уже не передумает и не съест их однажды на ужин.

источник