Последние комментарии

  • Майор ***16 декабря, 11:21
    В статье, вы прочитайте внимательно, описан случай, когда не полноценные особи мужского пола цепляются к женщинам, ко...Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась
  • Марина Сподина16 декабря, 11:12
    Да уж, о своих любимцах можно писать книги:-). И каждая история о них это и смех, и гордость, и радость. Лучше друзей...Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась
  • Владимир Лильен16 декабря, 10:58
    Спасибо!! Хорошо и правильно воспитали!!! Теперь эти твари это никогда не забудут и мимо бекона в магазинах будут про...Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась

Самая старая в мире дикая птица отложила яйцо, хотя ей уже почти 70 лет

Чайка по имени Мудрость (Wisdom) – самая старая дикая птица в мире, за которой наблюдают учёные. Птице не меньше 68 лет: ещё в 1956 году исследователи окольцевали её как взрослую особь.

Удивительно, что птица всё ещё даёт потомство. Каждый год она прилетает на атолл Мидуэй и гнездится в одном и том же месте.

С 2006 года её постоянным партнёром является Акеакамаи, вместе птицы по очереди высиживают яйцо.

Самая старая в мире дикая птица отложила яйцо, хотя ей уже почти 70 лет в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо

Вот так чайка вынашивает яйцо

Вот так чайка вынашивает яйцо в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо

И вот, старушка Мудрость отложила яйцо в 68 лет

Окольцевал чайку орнитолог Чендлер Роббинс (Chandler Robbins), тогда атолл был стратегической базой США, а Мудрость была одной из 8,4 тысяч безымянных альбатросов, за которыми установили наблюдение. И вот, 46 лет спустя учёный осматривал атолл и встретил свою питомицу. Тогда птица и получила имя.

И вот, старушка Мудрость отложила яйцо в 68 лет в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо

Чендлер Роббинс окольцовывает альбатроса на атолле Мидоуэй. Исследователь скончался в 2017 году

Кстати, Мудрость, возможно, не самая старая дикая птица. Дело в том, что раньше орнитологи использовали алюминиевые кольца, которые снашивались через 20 лет. Но в 1956 году материал колец стал более прочным.

К слову, исследователи окольцевали подросшего птенца Мудрости, который родился в 2001 году. Теперь птенец гнездится неподалёку от матери.

 Чендлер Роббинс окольцовывает альбатроса на атолле Мидоуэй. Исследователь скончался в 2017 году в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо

Биологи окольцовывают птенца Мудрости

Атолл Мидоуэй — не просто место гнездования миллионов птиц, это место гнездования бесчисленных поколений и семей альбатросов. Представьте, возвращаясь домой Уиздом, вероятно, будет окружена своими выросшими птенцами и их птенцами. Что за семейное воссоединение! – говорит биолог Келли Гудэйл.

 Биологи окольцовывают птенца Мудрости в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо

Большая-пребольшая семья альбатросов

Исследования альбатросов на Мидоуэй дают возможность учёным понять миграционные потоки птиц по всему миру. Эта помогает защищать среду обитания диких птиц и сохранить ресурсы, необходимые для их выживания.

 Большая-пребольшая семья альбатросов в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо

Источник