Последние комментарии

  • Халикова Эля
    Любящие люди - питерцы! Поспешите забрать к себе в дом и в сердце Ваше маленькое, но такое родное пушистое ЧУДО! С та...История печальная и банальная. Домашний кот брошен в садоводстве умирать... Но, ведь не все люди такие??
  • Виктория Иванова
    НЕНАВИЖУ людишек, которые наживаются за счет мучений животных. Слава Богу, есть ещё Люди.Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику
  • ксеня иванова
    Что ж за тварь такая - человек, на скольких человечков - тварей нашлось в разы меньше - Человечков.  По моему их все ...Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику

Волки, обитающие на территории России

Волк ‒ герой многих сказок, в которых он всегда злой и глупый. Но это не совсем так. Все волки, обитающие на территории России, имеют схожий окрас, размеры и пищевые привычки.

Волки ‒ сообразительные высокоорганизованные животные, которые живут стаями со строгой организацией и железной дисциплиной. Все члены стаи подчиняются вожаку ‒ самому сильному и опытному.

Для стаи характерна безоговорочная взаимопомощь, поддержка, слаженность действий во время охоты. Благодаря этому волки выживают в нелёгкой борьбе за существование. Но вместе с этим животные бывают жестокими к своим слабым или больным родственникам. Когда природные условия жизни животных становятся сложными и тяжёлыми, то им приходится приносить в жертву своих родственников, чтобы спасти и сохранить здоровых и сильных.

Волки, обитающие на территории России, состоят из шести подвидов: тундровый волк, среднерусский волк, степной волк, монгольский волк, кавказский волк, сибирский лесной волк.

РУССКИЙ ВОЛК

bolshoy-volk-2

Среднерусский, или русский волк (Canislupus communis) обитает на северной территории России и имеет классическую серую окраску. Это достаточно крупный хищник со средним весом 55 кг: самцы 30-80 кг, а самки 23-55 кг. Рекордным весом этого подвида считается 85 кг. Охотясь стаями, русские волки часто нападают на серн, маралов, диких кабанов и лосей. Они ведут постоянную борьбу за добычу с тиграми и медведями.

ТУНДРОВЫЙ ВОЛК

996283

Тундровый волк (Canislupu salbus) один из самых крупных представителей, что своими размерами уступает лишь полярному подвиду волков. Его средний вес становит 45-57 кг. В 1972 году тундровый волк был официально классифицирован как подвид. Он встречается по всей северной Европе и Азии, но в первую очередь в северных арктических и северных районах России. Этот хищник предпочитает питаться небольшими копытными, зайцами и грызунами. Самка и самец встречаются лишь в брачный период, но всегда находят друг друга с года в год. Средняя продолжительность жизни этих животных составляет 16 лет.

СТЕПНОЙ ВОЛК

Wolfs

Степной волк (Canislupus campestris) имеет короткую жёсткую шерсть бледно-серого цвета. Он встречается на юге России и уступает размерами русскому волку. Его средний вес составляет 35-40 кг. Степные волки, как правило, держаться в небольших группах около 10 особей, которые почти всегда являются тесно связанными родственниками. Их образ жизни имеет полукочевой характер, так как полностью зависит от количества еды.

МОНГОЛЬСКИЙ ВОЛК

Image: Gray wolves

Монгольский волк ‒ один из небольших представителей среди волков, обитающих на территории России. Масса крупнейших самцов не больше 40 кг. Его мех грубый и жёсткий, а окрас тусклого, грязновато-серого цвета. Данный подвид можно увидеть на территориях востока и юго-запада Забайкалья, а также в Приморском крае. Подобно серому волку может без устали преследовать свою жертву и за одну ночь преодолеть расстояние в более чем 60 км. Во время преследования волки идут друг за другом, строго ступая след в след. Только на месте отдыха и поворотах, где хищники расходятся, по следам можно посчитать их количество.

КАВКАЗСКИЙ ВОЛК

Фото-волк

Кавказский волк имеет средние размеры и более тёмный окрас. Масса его тела в среднем становит 35-40 кг. Эти волки имеют строгую иерархию и презирают тех, кто отказывается принять такую политику. Очень территориальные и агрессивные к другим подвидам волков. Сильные и здоровые особи товарищеские между собой. После брачного периода у самки обычно появляется от 2 до 5 малышей, о которых заботятся оба родителя. О своем потомстве они беспокоятся достаточно трогательно, волчат обучают всем премудростям сложной и нелёгкой жизни. При необходимости родители отлично умеют поощрять и наказывать своих волчат. Кавказский волк достаточно редкий подвид, что находился на грани исчезновения. Эти волки предпочитают жить в небольших группах, которые часто состоят из родителей и их потомства.

СИБИРСКИЙ ЛЕСНОЙ ВОЛК

0_897dd_767a256d_orig

Сибирский лесной волк обитает на камчатке, Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Этот подвид пока имеет условное название, так как официального статуса не имеет. Он очень похож на русского волка, но имеет более светлый окрас шерсти. Относится к крупным представителям: его масса становит около 50 кг.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх