Последние комментарии

  • Яна Волкова20 июля, 20:18
    Спасибо, Ольга, вы удивительный, милосердный человек! Как хочется, чтобы таких людей было много.Очень нужен дом! Или хотя бы временный дом!
  • Kasik ! Kiss-!20 июля, 19:35
    Дай вам ребята волонтеры, Создатель, всего хорошего Добра вам и много. Спасибо что имеете сердце и душуХозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  • Kasik ! Kiss-!20 июля, 19:33
    травить не надо но вы правы я когда читала думала ну вот как так взять и выкинуть, а волонтеры молодцы дай вам Создат...Хозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  1. Блоги

Невезучий парализованный кот стал снова ходить благодаря тому, что научился плавать!

Мог — серый кот, с которым случилось несчастье: животное попало под машину, в результате чего его парализовало, бедняжка не мог двигать передними лапками. Но оказалось, что существует способ вернуть кота к обычной полноценной жизни, а именно сеансы гидротерапии. Как правило, такие процедуры проходят только собаки, ведь представители кошачьих боятся воды.

Мог также не хотел приближаться к воде и сопротивлялся. Но хозяйка настояла на своем ради здоровья питомца, и ему пришлось плыть, жалобно мяукая и фыркая.

Уже после десяти сеансов кот начал опираться на передние конечности. Сейчас животному даже нравится плавать в бассейне. Вероника Эшфорт, заботливая хозяйка Мога, рассказала, что он и раньше с любопытством относился в воде. Кот часто садился на водопроводный кран и играл с падающими каплями.

Из-за серьезной травмы животное долго страдало: ему пришлось провести шесть недель под капельницей в неподвижном состоянии, его кости срослись, но хуже всего то, что в результате повреждения нервов у кота случился паралич передних лап. Тогда Веронику уверяли, что ее любимец больше не сможет ходить. Но кот вселял надежду, активно прыгая на задних лапах подобно кенгуру.

Увидев это, один из знакомых ветеринаров предложил провести гидротерапию. По его мнению, это могло стимулировать активность передних лап. К слову, Мог не раз уже сталкивался с неприятностями в своей жизни. Несколько лет назад, когда дом Вероники затопило, женщина вынуждена была искать новое жилье. Тогда кот часто гулял неизвестно где и периодически попадал в разные опасные переделки. Но верная хозяйка всегда помогала ему.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх