Последние комментарии

  • Марина Сазонова
    таких сантехников нужно просто хорошим мужикам отпиздить хорошо, что бы мозги их на место встали.Помогите спасите! Сантехник, который обслуживает этот дом, ненавидит кошек и людей, которые им помогают. Известно, что маленьких котят с их мамой он заливал кипятком.
  • Ира
    Нет, это не отличная история! Отличной она была бы, если бы пес с самого начала жизни попал к хорошим людям и жил бы ...Истощённую собаку на грани смерти подобрали на улице. Вот её фото сегодня
  • Элена Белашова
    Не перевелись еще настоящие люди!!!!! СПАСИБО ЗА ДОБРОТУИстощённую собаку на грани смерти подобрали на улице. Вот её фото сегодня

Год назад мы стали хозяевами кисы-спинальницы Сонечки...

Не бойтесь брать в дом особенное животное!

Год назад мы стали хозяевами кисы-спинальницы Сонечки. Чтобы было понятнее: кошечка в результате травмы позвоночника не пользуется задними лапками и не контролирует мочеиспускание. Это навсегда. 

Хочется поделиться своим опытом, который может быть полезным тем, кто сейчас принимает решение об усыновлении животного-инвалида.

 

За исключением неподвижных задних лапок, в быту Сонечка - это обычная кошка, которая постоянно бегает, прыгает, резвится и играет. Она и не догадывается о своей неполноценности и о том, что "таким лучше и не жить". Ловля игрушечных мышей, коих уже целая коллекция, гонки с заносами на поворотах за хозяевами, которые только что вернулись с работы, завтрак и ужин в кругу семьи на отдельной мягкой табуреточке, отведенной его высочеству Софье Романовне - стандартные пункты ежедневной программы.

Мы не ведем богемный образ жизни, как и все, ходим на работу в будние дни. У нас есть хобби, командировки и отпуска. И Сонечка не стала для нас помехой, не "съела" все наше свободное время. Да, нужен уход, чуть больше, чем за обычным котом (выписывать, менять памперсы, мыть). Но при правильном подходе, времени на Соню уходит не больше, чем на содержание собаки. Благодаря тому, что утром и вечером моча нами сцеживается самостоятельно, мочевой пузырь перестал опорожняться произвольно и выработался рефлекс ждать, пока придет хозяин и поможет, что очень удобно: Соня весь день остается сухой, может свободно гулять по квартире и памперс служит лишь "подстраховкой" на всякий пожарный" . Мы внимательно следим за здоровьем Сонечки, регулярно сдаем анализы, чтобы все было под контролем, кормим качественным кормом. Но разве это не обязанность любого хозяина, который ответственно относится к своему питомцу? 

Взяв в семью Сонечку, мы столкнулись с непониманием со стороны знакомых, друзей, коллег. Многие крутили пальцем у виска и говорили: "Зачем вам это надо?Есть столько других забот... Вы мучаете животное. Таких надо усыплять.Как можно посвятить свое время какой-то кошке. Неприятно видеть рядом с собой неполноценное, увечное существо.Отдайте в приют уродца..Больное животное в доме-дурная примета" и т.д. 

Но вот только с появлением Сонечки наша жизнь ну совсем к худшему не изменилась и приметы плохие не сработали. Сначала взяли ее на передержку, а потом уже не было сил с ней расстаться. Так вот, это точно такой же ребенок, трогательный и нежный, который прыгает от волнения и радости, когда мы приходим с работы, ожидая нас у самой двери на коврике, который сладко засыпает рядом, обнимая лапками, который любопытно изучает этот мир, выходя гулять с нами на зеленую поляну, который кротко и скромно заглядывает тебе в глаза и говорит "спасибо". Такую преданность, благодарность и любовь может подарить не каждый.

Не хочется думать о том, что было бы, если бы тогда, давно, люди прошли мимо этого кричащего от боли комочка и дали ему умереть.

Не бойтесь брать в семью особенных животных! Их любовь и благодарность не знают границ. Не бойтесь делать добро, если того требует ваше сердце! Протяните руку помощи тем, кто этого так ждет и вы увидите как мир вокруг вас станет чуточку лучше!

Анастасия Хазиева

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх