В Ивановском районе спасатели извлекли из заброшенного колодца лошадь

Звонок о том, что в дер. Вороцевичи Ивановского района на ул. Крупской лошадь упала в заброшенный колодец с водой, поступил в центр оперативного управления Ивановского РОЧС 24 сентября текущего года около 07.53.

К месту происшествия было направлено аварийно-спасательное подразделение ПАСЧ №1 Ивановского РОЧС. Прибывшие к месту спасатели выяснили, что на нежилом приусадебном участке лошадь, которую накануне утром привязал для выгула местный житель, упала в заброшенный колодец питьевой воды. Глубина колодца составляла около 5 метров. Колодец был закрыт досками, но они сломались, когда лошадь прошла по ним. Задние ноги животного провалились в колодец.

Чтобы продеть веревки под лошадью, сотрудники МЧС при помощи мотопомпы сначала откачали воду, а затем совместно с работниками ОАО «Снитово-Агро» при помощи автопогрузчиков «ТО-18» и «MONITOU» раскопали грунт вокруг колодца, сняли верхние кольца. После этого животное извлекли на поверхность.

Лошадь получила незначительные травмы, после осмотра ветеринара ее отправили на конюшню. Освобождение животного заняло около полутора часов.

источник