Каким образом она выжила - это чудо!

Летом 2014 года в приют "Дорога домой" г.Тольятти поступил звонок - в лесу к дереву привязана собака, жуткое истощение, не может самостоятельно передвигаться... Ответ был очевиден - везите! Срочно!

Каким образом она выжила - это чудо. Наверное, у нее был свой ангел хранитель, потому что ее все-таки нашли, освободили и привезли в приют.

Когда её привезли у волонтеров не было слов... шансы на то, чтобы остаться в живых, были близки к нулю. И это тоже не преувеличение: собака была крайне истощена и обезвожена... И все-таки она дышала. Усыпить собаку, которая столько дней боролась за жизнь в невероятных условиях, не поднималась рука. И мы начали бороться вместе с ней...

Наш первый общий успех - она встала! Доктора меняли лечение, придумывали что-то новое... Капельницы, уколы, по капельки еды - всё чтобы жить! Она всё терпела, смотрела преданно в глаза и виляла хвостом.

Мы справились со всем и ВЫЖИЛИ! Наша красавица обрела семью и теперь дома! Ее назвали Бэта.

И вроде казалось, что все страшное позади, начался новый этап жизни в заботе и любви. Но зимой 2016 года в приют позвонила хозяйка, сквозь слезы рассказала, что у Бэты стали отниматься задние лапы. Собаку доставили в клинику. Анализы крови и другие обследования выявили проблемы с почками и печенью и затяжные воспалительные процессы. Врачи сказали, что это последствия перенесенных ею страданий. Собаке уже около 10 лет и в силу возраста ей было тяжелей вынести все испытания. К сожалению, здоровье было подорвано.

Было назначено лечение. Часть лекарств хозяйка купила и оплатила анализы и исследования, часть лекарств предоставили мы. Бэта несколько дней пролежала под капельницами, все очень переживали за ее здоровье. И наша красавица ожила. Чувствительность лап восстановилась. Будем надеяться, что ее жизни ничто больше не будет угрожать.

Бэта, будь счастлива! Крепкого тебе здоровья!

Мария Шепилова

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и делитесь фотографиями и историями о ваших питомцах.