Последние комментарии

  • Анатолий Гредин24 июля, 6:53
    Плакал кот горючими слезами сидя на картонинке в углу люди мимо шли не замечая ни кота,ни горькую его беду Слезки...15 историй про бездомных котиков, которые обрели семью - и вернули нам веру в человечество
  • Ирина Юрчик23 июля, 22:01
    У моей кошки было 2 помета за год по 5-6 котят в каждом. А если у каждой? Стерилизуйте своих животных, пожалуйста! Малыши пока живы, пока не пропали, как тысячи других... Умоляем, помогите, пожалуйста, передержкой или ручкам!
  • Эвелина Христова23 июля, 21:35
    Репосты кошечке! Пусть повезёт тебе, милая!Кошечка, которая никогда не устанет дарить своё тепло и любовь!
  1. Блоги

Горестные вопли несчастного щенка оглашали пустой и замерзающий пригород

Спасатель Донна на всю жизнь запомнит ту первую встречу с этим бедолагой. Звонок в приют «Stray Rescue of St. Louis» с сообщением, что на задворках замерзает щенок не очень неправильно описывал ситуацию. Уже на перекрестке девушка услышала жуткие, щемящие сердце звуки. А когда замученный холодом и болью песик увидел её…

Щенок прижался к столбу и дрожал крупной дрожью, пытаясь не замерзнуть. Он не был привязан, но куда и зачем идти? Донна полагала, что песик был бродячим, что он убежит при виде человека. Но щенок лишь заплакал еще громче и в этих звуках было все: боль от ран, страх замерзнуть, горечь измученного и отчаявшегося существа.

Щенок серьезно пострадал — некогда он носил ошейник не по размеру и тот натер ему шею, а в рану уже попала инфекция. Плюс истощение, царапины и ссадины, но хотя бы не было обморожения, что Донна посчитала настоящим чудом, с учетом погоды на улице. Едва щенок оказался в машине, он робко завилял хвостиком. И его решили назвать Визер.

К счастью для Визера, ветеринар не нашел серьезных повреждений, а с теми, что были, без труда справились обычные лекарства. Щенку всего 7 месяцев и при нормальном уходе он быстро оклемается, наберет вес и вырастет большим, сильным псом.

К весне, надо полагать, для Визера подберут хозяев и он отправится в свою семью. Донна рада и печальна одновременно — эта живая душа спасена, но сколько обречено замерзнуть насмерть? Она вспоминает, с каким отчаянием кричал щенок, и понимает, что это просто чудо, что его услышали. А тем более не прошли мимо и помогли, пусть и звонком в службу спасения. В эту холодную, злую пору мы не должны быть черствыми и равнодушными!

Популярное

))}
Loading...
наверх