Последние комментарии

  • Татьяна Сучкова24 мая, 2:26
    Репост!!!!!SOS!!!SOS!!! Отзовитесь, добрые люди!!!!! Помогите этим красавчикам- малышам!!!!!Умоляем, помогите их спасти! Нужен только уголок на время!
  • Нина Юдина24 мая, 1:54
    Отличные фотографии, такие моменты сейчас можно запечатлеть и поднять настроение окружающим!!!17 уморительных собак, чьи чудачества вас рассмешат!
  • Галина Еременко24 мая, 1:43
    Спасибо за подаренную радость!Подборка котиков-антидепрессантов

Новосибирский зоопарк объявил о рождении трех тигрят и показал фото малышей

Три амурских тигренка в Новосибирском зоопарке появились на свет 24 апреля. Первое время, как и положено кошачьим, они все время находились в укрытии рядом с мамой. Прошел месяц, малыши подросли и теперь это уже не беспомощные крохи, а любопытная и активная троица.

Фотографии Александра Лукина

С каждым днем они все больше времени проводят на улице, но мама пока еще регламентирует количество и продолжительность их прогулок.

Когда, по ее мнению, приходит время прогулку завершать, Лапа просто относит детей в укрытие.

Она ловко достает их отовсюду, по одному берет за загривок, уносит быстро – и всё, кто не успел полюбоваться и сфотографировать, ждут следующего раза. Это период продлится недолго, тигрята быстро растут, и скоро их будет трудно удержать.

Ветеринарные врачи уже осматривали детенышей. Стало известно, что это самец и две самки. Тигрица Лапа - очень хорошая мать. Сотрудники зоопарка уверены, что она выкормит и вырастит своих дочек и сына. У пары амурских тигров Максимуса и Лапы малыши рождаются уже в четвертый раз. Сейчас их дети и внуки живут в самых разных городах и странах.

Амурский тигр – вымирающий вид. Несмотря на неплохие результаты охранных проектов и программ реинтродукции, в природе этих животных остается крайне мало. Каждый тигренок, рожденный в зоопарке, имеет огромное значение. Новосибирские тигрята - это большая радость и надежда на сохранение вида.

Источник: Новосибирский зоопарк

Популярное

))}
Loading...
наверх