Последние комментарии

  • larisa dacyik (Наумова)17 июля, 23:27
    Ну откуда такое изощренное  зверье среди людей берется? Это ж надо - живьем закопать? А если бы ему самому такое приш...Хозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  • Ирина Краюшкина17 июля, 23:01
    РЕПОСТХозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  • Алёна просто Алёна (Сахарова)17 июля, 23:01
    У меня пятеро кошек и все были выброшены на улицу в детском возрасте. Последней только годик и ее глазки плохо видят ...20 фото кошек до и после спасения: они точно растопят ваше сердце

Как отважные кошки подружились с носорогами

Когда между собой дружат кошки и собаки – это вполне привычно, а вот когда дружба зарождается между, казалось бы, абсолютно несовместимыми животными – это всегда любопытный факт, который вызывает огромный интерес.

Кошка стоит

Герои этой истории подружились совершенно неожиданно, и эта эмоциональная связь крепнет день ото дня.

А произошло это в чешском зоопарке, который называется Safari Park Dvůr Králové. Здесь дружат носороги и кошки. Их теплые взаимоотношения – подтверждение того, что в природе могут случаться любые чудеса.

Все началось с того, что работник зоопарка по имени Ян Ждарек решил завести несколько котеек, которые были бездомными. Они могли свободно разгуливать по зоопарку, но на мурлык была возложена ответственная миссия – отлавливать крыс и мышей. Ловкие котофеи справлялись с задачей на «отлично», но вряд ли кто-то мог предположить, что усатые-полосатые сдружатся с носорогами.

Косорог в сене

Впрочем, по словам работника зоопарка, такая идея у него была, но он не думал, что маленькие мурлыки окажутся смелыми настолько, что подойдут к крупным животным, ведь размеры котишек значительно уступают габаритам «рогачей»!  Ясно было и то, что поначалу усатые-полосатые будут робеть рядом с носорогами.

Первой оказалась кошечка по имени Кочка. Поначалу она очень нервничала в присутствии крупного животного, но вскоре поняла, что бояться не стоит, и между ними зародилась дружба. А вскоре появились еще три мурлыки: Тили, Мия и Джинкс. Все они тоже сдружились с носорожками и совершенно их не боятся.

Животные ластятся

Самой смелой оказалась Мия. Несмотря на то, что в прошлом у нее был неприятный эпизод «общения» с носорогом, она не стала избегать этих животных. Даже наоборот: кошка крепко сдружилась с обитательницей зоопарка по имени Эмилка. Совсем недавно даже появилось видео трогательной дружбы между этими двумя «подругами». На записи черная кошечка трется мордочкой о носорога и всячески пытается продемонстрировать свою привязанность. Самка носорога прижимается мордой к кошечке и тоже показывает, насколько для нее важна эта необычная, но вместе с тем такая крепкая дружба.

Кошка и носорог

Как же здорово, что эти животные так поладили друг с другом!

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх