Невероятно! Чудо-собаку нашли живой в печи дома, уничтоженного лесным пожаром!

«Я благодарю Бога за то, что дал ему ещё один шанс».

В конце прошлого месяца ряд разрушительных лесных пожаров охватил территорию Греции, забрав десятки жизней и сократив большие площади до пепла и щебня.

Но в то время, когда многое было потеряно, появилась надежда, что один пушистый выживший цепляется за жизнь в почерневшей местности.

Артемис Кириакопулу

Земля еще тлела в селе Мати , когда волонтер-спасатель животных Артемис Кириакопулу участвовала в поиске каких - либо существ , которым , возможно, удалось каким - либо образом выжить.

Подойдя к крыльцу одного сгоревшего дома, Кириакопулу заметила открытую кирпичную печь, которая осталась нетронутой, девушка приблизилась к этому месту.

«Я ничего не слышала», - говорит Кириакопулу. «Мне было так страшно заглянуть внутрь, потому что я знала, что возможно найду кого-то там, но я не знала, было ли оно мертвым или живым».

Вот тогда она заметила, что внутри скрылся силуэт.

Кириакопулу нашла собаку, которая, видимо, нашла место, чтобы оградить себя от полного удара огня, либо просто от страха забилась в первый попавшийся глубокий угол, и повезло, что оказалась в печи.

«Все ее тело и шерсть были подгоревшими, и собака испытывала сильную боль», - сказала Кириакопулу. «Было очень трудно смотреть на него в такой ситуации. Я начала плакать, как и другие добровольцы. Конечно, я поблагодарила Бога за то, что он дал ему еще один шанс, потому что ему действительно повезло, что я его нашла. Это было случайно».

Собака испугалась и колебалась, но девушка смогла убедить его, что она там для помощи.

Затем, собака, теперь названная Маршмаллоу, была отправлена к ветеринару для лечения. Кириакопулу спасла его не только от последствий пожара, как выяснилось.

Судя по заросшей шерсти зефира, похоже, он жил как бездомный, нелюбимый и одинокий. Это должно было измениться.

Артемис Кириакопулу

Артемис Кириакопулу

Зефир получил столь необходимую стрижку и место, чтобы полечиться и восстановиться от травм.

Артемис Кириакопулу

Артемис Кириакопулу

«Он временно живет с волонтером, пока мы не найдем ему семью», - сказала Кириакопулу.
«Он значительно восстановился, но все еще принимает лекарства. Он выглядит очень счастливым».

Щенок знает кого благодарить за это.

Артемис Кириакопулу

Артемис Кириакопулу

Хотя история Маршмаллоу имеет счастливый конец, усилия Кириакопулу еще далеки от завершения; каждый день она продолжает бродить выжженной областью в поисках других, нуждающихся в спасении,, кто бы это ни был.

«Речь идет не только о собаках. Это касается каждого человека и каждого животного, оставшегося в живых, - сказала она. «В подобных ситуациях наш долг - помогать тем, кто в нас нуждается».
источник