Невероятно, но факт: беременная собака из мешка нашла хозяйку!

О том, что всё к лучшему)

Эта история начиналась тоскливо.

31 июля девушка, ехавшая за рулем по загородному шоссе (трасса между селом Щербаки и селом Романки неподалеку от Кременчуга), увидела на обочине завязанный строительный мешок. И странное дело — он шевелился и перекатывался по пыльной траве! Ветра не было, поэтому девушка остановилась, чтобы выяснить — что происходит.

Справившись с крепкими узлами на веревке, она увидела вот это маленькое беременное чудо, радостно виляющее хвостом. Несмотря на обстоятельства, дворняжка улыбалась человеку!

собака на дороге

Чудо явно кому-то помешало — ведь многие хозяева, поняв, что «не уберегли» свою домашнюю девочку, винят в этом собачьи инстинкты, а не собственное бездействие. Вот и это, вовремя не стерилизованное, и всё еще молодое создание оказалось в мешке, который едва не выкатился под колеса машин.

Собачку доставили в Спецсервис-Кременчуг, на временную передержку. Назвали Волгой. Принимая её на постой, руководитель приюта Марина испытывала самые горькие чувства — ведь пристроить в хорошие руки глубоко беременную собаку, не обладающую регалиями и породными отличиями, практически нереально.

Кроме того, будущей маме просто опасно находиться с другими собаками в набитых вольерах приюта (ведь мест, как всегда, не хватает!).

собака смотрит в сторону

Тогда Марина написала в Фейсбуке исполненное печали и маленькой надежды сообщение.

«Какой панцирь на себя надеть, как защититься, как научиться принимать некоторые случаи без слёз, без боли в сердце, без недоумения? Собачка совсем ручная, ласковая, в доверчивых глазах – испуг и печаль. Конечно, Волга останется у нас, и мы ни за что её не обидим, но мы очень надеемся на чудо – вдруг, чьё-то сердце дрогнет, и наша Волга с будущим потомством найдёт хороший, добрый дом!»

Это сложно представить — но чудо действительно произошло!

черно-белый пес на кровати

В то время как более представительные и породные мальчики годами остаются в стенах казенного заведения, для маленькой Волги нашлись тёплые руки — менее, чем за неделю!

К ней приехала женщина по имени Ирина, которая очень полюбила эту крошку. Хозяйка решила дать девочке новое шутливое имя — Жужа.

женщина и пес на прогулке

Таким образом, собака, обреченная на смерть в мешке, не только выжила, но и стала любимым домашним питомцем! Её дети тоже появятся на свет желанными — Ирина уже вовсю готовит для малышей уютное местечко в своём доме. Женщина не устает хвалить характер Жужи — какая она умная, сообразительная, ласковая!

беременная собака спит на кровати

Вот такое счастье — всеобщее и внезапное, как тёплая морская волна.

Как хорошо, что чудеса случаются!

собака на поводке

источник