Последние комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Как я люблю животных ! Они намного лучше нас, людей ! У меня собачка породы Шитцу и котик--- перс. Какая у нас взаимн...Собака ждала своих хозяев 4 года и вот чем всё закончилось
  • Уроборос
    Трогательные создания.Эти фото собак, ставших мамами, тронут ваше сердце!
  • Татьяна Лабоцкая
    Чудо расчудесное ....Эти фото собак, ставших мамами, тронут ваше сердце!

Мохнатые хрюшки!

Плюшевые коровы и коровы-бодибилдеры, мини-коровки и мини-пиги. Вот уже, кажется, и нечем удивить, а все равно удивился. Только посмотрите на этих очаровательных хрюшек! И самое главное – это чистокровные свиньи, не помесь и не ГМО.

Шерстяные свиньи были выведены в Великобритании в конце 19-начале 20 вв.

специально, чтобы животные могли противостоять морозам. Первоначально существовало две породы: британские «линкольнширы» и венгерские «мангалицы». Но поскольку выращивать этих свинюх планировалось все же на продажу, решено было остановиться на более быстро растущей и менее прихотливой венгерской породе.

Мангалицу разделяют на четыре типа в зависимости от цвета шерсти: черную, красную, белую и смешанную. Цвет, в общем-то, не влияет ни на вкусовые качества, ни на особенности ухода. Разве что животных с черным и белым окрасом издалека легче перепутать со стадом овец. Красивая шубка с завитушками подобными каракулю, впрочем, не в цене. Мохнатых хрюш производят ради деликатесного мяса. И именно благодаря этому их численность хоть и не велика, но постоянно поддерживается фермерами.

Шерстяные мангалицы не прихотливы в содержании. У них покладистый характер. Как их сородичи, они питаются практически любой пищей плюс, помимо этого, не требуют теплых помещений, и им не надо делать прививки. Зато мясо у них жирное и ооочень вкусное, как считают гурманы.  При этом шубка, защищающая их летом от насекомых, помогает с легкостью противостоять морозной зиме. Говорят, благодаря этому их можно выращивать даже в высокогорных северных районах. Вот такие хрюшки!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх