Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Крячкова
    Возьмите кошечку, люди, ведь так её жалко, что просто сил нет.Вот такая ласкова...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Вот такая ласкова...
  • Халикова Эля
    Бедная кошечка! Репостище КОТО-Другу! Так жалко это преданное и в хорошем, и, к сожалению, в плохом смысле пушистое К...Вот такая ласкова...

В центре Петербурга снова травят собак

Ветеринарные врачи считают, что это дело рук догхантеров, и призывают внимательно смотреть за своими питомцами во время прогулки.

В центре Петербурга снова травят собак

В Петербурге вновь начались отравления собак. Только в одну ветеринарную клинику в центре города с вечера вторника хозяева привезли уже пятерых питомцев с тяжелым отравлением.

Как рассказала хозяйка одного из пострадавших животных Елена, собака почувствовала себя плохо после прогулки.

- Мы гуляли вечером как обычно, пошли Фурштадской улице, пришли, он покушал, заснул спокойно, а утром началась рвота. Мы сразу приехали в ветеринарный госпиталь, до сих пор собака в тяжелом состоянии, - говорит женщина.

По словам ветеринаров, симптомы у всех отравленных животных схожие - это рвота сразу или после прогулки, затем собаке становится тяжело дышать и у нее начинаются судороги. Самое лучшее, что могут сделать хозяева в этом случае - это как можно быстрее доставить собаку в ветеринарную клинику, советует врач Надежда Киреева.

Она отметила, что это абсолютно точно дело рук злоумышленников.

- Это не государственные службы. Во рвоте находили следы приманки - колбасы, сосиски - с вдавленными таблетками. Так что говорить, что это плановая дератизация нельзя, это именно догхантеры, - подчеркнула Киреева.

Из пяти собак, которых доставили в ветеринарную клинику за минувшие сутки, две погибли.

Врачи рекомендуют крайне внимательно следить за своими питомцами во время прогулки.

Это не первый случай массового отравления собак в Петербурге. В 2014 году на Марсовом поле в один день отравились сразу шесть собак. Владельцы подали заявления в прокуратуру, были возбуждены уголовные дела, экспертиза показала, что использовались яды группы цианидов, но подозреваемых не нашли.

источник

Картина дня

наверх