В Омске пара охотничьих собак «усыновила» спасенного на дороге утенка

Теперь пернатый тоже считает себя шарпеем.

Фото: instagram.com

Утенку по имени Гав выпал шанс один из миллиона. Его вместе с собратьями перевозили в грузовике по Омску

. Малыш вывалился из кузова прямо на Фрунзенском мосту. Он не только не разбился, но и умудрился не попасть под колеса на оживленной дороге. Приземлился птенец прямо перед машиной своей будущей хозяйки.

- Догнать грузовик и вернуть ему его живность не было возможности, след его простыл давно. Пока я вытаскивала это чудо из под колес, проезжавшая мимо меня, девушка на машине сказала, что по дороге много уже сбитых валяется, - вспоминает хозяйка утенка. - Что с ним делать дальше, я не знала, потому как дома два шарпея. Опасения присутствовали, но и бросить на улице не могла.

Материнский инстинкт победил в шарпее по кличке Рыжуля охотничий и она приняла утенка, которому было несколько дней от роду, как своего детеныша. А ее «мужу» пришлось смириться, что это их «щенок» и есть его нельзя.

Друзья на помощь придут, Плечо, как всегда, подставят. Для отговорок слов не найдут И от проблем избавят

-братюня, смотри в козленочка не превратись....

Гав под пристальным надзором и охраной таких родителей быстро вырос и окреп. Теперь он тоже считает себя собакой и ведет соответственно. Даже пьет с ними из одной миски. Правда, хвостом вилять при виде людей пока так и не научился. Тем временем, хозяйка завела ему страницу на Instagram, где рассказывает о приключениях удачливого утенка.

На лето шарпеи и утка перебрались за город. Больше всего необычная семейка любит купаться во всех лужах, которые попадаются во время прогулки. Отмывать шерсть и перья приходится хозяйке. Гав учится бегать, как настоящая собака. Правда, на двух лапах это получается немного медленнее, чем на четырех, и он часто отстает. А Рыжуля оказалась настоящей мамой-наседкой - как только сынок исчезает из поля зрения, кидается его искать.

Моё появление в этой семье произошло совершенно неожиданно. Я вывалился из машины, на мосту им. Фрунзе, и оказался прям на самой оживленной дороге города.Где меня и спасли из под колёс проезжающих машин. Под опеку меня взяла моя теперь самая любимая Рыжуля.

Это моя семья, Рыжуля приняла меня как ребёнка, обогрела и подарила свою любовь.

источник