Последние комментарии

  • Светлана Ларионова25 мая, 13:44
    А стоило ли так сразу убивать собаку? Мы за своих боролись до последнего. Делали операции, лечили, максимально обезбо...Убитый горем пес не расстается с подушкой умершего друга
  • Надежда Ефимова (титова)25 мая, 13:42
    слезы застилают глаза-так это трогательно ...люди учитесь любви и преданности у друзей наших меньших!!! Убитый горем пес не расстается с подушкой умершего друга
  • tatiana leonidu (Веприк)25 мая, 13:28
    Рыжики самые милые коты в мире !! Во дворе появился облитый зеленкой котенок без лапки

На дороге сидел полосатый котёнок. Его подобрали и обогрели, только… почему у малыша такой странный взгляд?

Автомобиль водителя резко остановился прямо посреди дороги. Маленький котенок, который стал тому причиной, замер, сжался и совсем не двигался…

Эта ситуация может произойти с каждым. Но далеко не каждый сделал бы так, как поступил этот мужчина. Он остановился у обочины, вышел и пошел на шоссе для того, чтобы забрать этого маленького испуганного котенка.

Водитель, думавший, что это была обычная кошка, наверное, никогда так не ошибался…

1470303631_1

Тем же вечером в помещении, где находилась Джейми Вероника из спасательной организации “Big Cat Rescue”, раздался телефонный звонок. Звонили из ветеринарной больницы, куда мужчина отвез котенка.

По телефону просили забрать… малыша рыжей рыси!

1470303681_2

Вероника с коллегами сразу направились туда: они застали котенка все так же сидящего в картонной коробке. Он не хотел оттуда уходить, а только наслаждался этим уютным местечком.

«Мы вынуждены были надеть самые толстые рабочие перчатки, чтобы пересадить ее в нашу клетку, – говорит Вероника. – Она была очень сердитой и не хотела, чтобы ее брали в руки, шипела, рычала и кусала перчатки».

1470303657_3

Такое агрессивное поведение только порадовало спасательную группу.

Ведь рыжая рысь — дикое животное, и будет совсем нехорошо, если она привыкнет к человеческим рукам. «Мы не хотим, чтобы они были дружелюбны к людям. Она была такой, какой должна была быть – дикой рыжей рысью».

Теперь уже никто не узнает, потерялось ли животное или его мама погибла, но фактом остается то, что котенок слишком рано отделился от матери.

1470303716_5

После спасения малыш провел в Big Cat Rescue четыре месяца.

Все дело в том, что для самостоятельного выживания рыси должны вырасти до определенных размеров. Тогда они смогут добывать себе пищу!

Малыш днями напролет играл со своей любимой мягкой игрушкой — белкой. А когда это занятие ему наскучивало, он переключался на более занимательное и ответственное — разрывание картонных коробок.

1470303687_7

И вот не так давно, 8 января, малыш был наконец отпущен на волю!

Вот такая удивительная история!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх