Последние комментарии

  • Валентина Кужевская10 декабря, 3:29
    Благодарю за подсказку,вовремя мне попалась.Сама  давно решала эту задачку, сейчас считаю,что гулять нужно.Вот почему вы обязаны выгуливать не только собак, но и кошку!
  • Алёнка 66610 декабря, 1:40
    Обычный чёрный сибирякПро Ваську. Забавный случай!
  • Ирина Краюшкина10 декабря, 1:35
    РЕПОСТОни очень ждут, когда их заметит самый лучший человек!

Вы ни за что не догадаетесь, почему этого кота назвали "Лобстер"

Люди редко любят выделяться. Большинство из нас хочет быть такими же, как все, не отличаясь от общей массы. И такое поведение характерно не только для людей…

Кот по имени Лобстер стал изгоем после того, как у него обнаружили проблемы со здоровьем. У него диагностировали страшные заболевания, которые для многих людей звучали как нечто ужасное.

В результате этого котенка бросили, и он целый месяц ждал, пока кто-то ему поможет. Но у кота оказался бойцовский характер. Он не только выжил, но и нашел уникальный способ, который помог ему завести друзей.

Многие животные переносят болезни и проблемы со здоровьем. Хорошо, когда у них есть любящие хозяева и группа поддержки.

Но нередко заболевших зверей бросают, они остаются в одиночестве, тогда это задача приютов и благотворительных организаций помочь такому животному и оказать ему моральную поддержку.

Кошки часто попадают в приют с целым списком проблем. Взять хотя бы этого кота по имени Лобстер – когда его привезли, то диагностировали немало болячек, которые стали бы преградой для многих людей, желающих взять домой кота.

У Лобстера от рождения не было грудины. Он не мог есть, пить, спать и даже дышать нормально, так как его кишечник упирался в легкие. Ему была необходима операция, которая, впрочем, не являлась гарантом счастливой дальнейшей жизни.

Его шансы были невелики, и по заверениям ветеринаров, даже если бы он выжил, то его дальнейшую жизнь сложно было бы назвать счастливой и беззаботной.

Но все-таки команда спасателей решила помочь Лобстеру. Это было невероятно, но операция прошла успешно. Вскоре после лечения кота заметила супружеская пара по имени Джон и Леда Бигелоу. Котенок в тот момент носил «конус позора» и прижался к стеклу, когда они проходили мимо. Они были очарованы и подошли поближе, именно тогда они увидели что-то необычное в этом маленьком глупом котенке.

И это были не шрамы от операции, а необычная лапа в форме клешни, которая и натолкнула их на мысль назвать котика Лобстером. Дефект не оттолкнул супругов, а заставил их влюбиться в кота еще больше.

Чуть позже они поняли, что такая особенность очень даже на руку, вернее, на лапу Лобстеру! Он использовал свою необычную лапку чтобы брать различные предметы и у него это очень хорошо получалось.

«Удивительно, что несмотря на сложную операцию и другие проблемы, он является обычным и игривым котом. Он очень ловок и силен. А еще он любит кушать, и его диета удивит вас. Он не ест привычную всем котам еду. Зато он просто обожает зелень, например, шпинат, зеленую фасоль, рукколу», - говорит Джон.

Кажется, что кот, который пережил столько проблем за свою недолгую жизнь, должен быть пугливым и замкнутым. Но это точно не про Лобстера. Он очень игривый, любопытный и ласковый кот.

«Он очень любит обниматься и целовать меня в нос. Мне кажется, так он выражает свою любовь и признательность за то, что мы взяли его из приюта», - говорит Леда.

Несмотря на то что у Лобстера было трудное начало, сейчас он живет счастливой жизнью вместе с любимыми хозяевами. Этот кот может стать примером для многих людей, которые имеют проблемы со здоровьем.

источник