“Его душа сломалась, а в глазах читалось нежелание жить…”

На одной из улиц Джакарта (Индонезия) был заснят видео-ролик, впечатляющий своей жестокостью. На нем видно, что лошадь, запряженная в повозку, упала от бессилия, а ее хозяин нещадно избивает ее плетью, для того чтобы животное встало и продолжило свою работу.

После каждого удара тело коня содрогается, но он не может встать от изнеможения и слабости…

В конце-концов двум мужчинам удается поставить животное не ноги. Хозяин еще несколько раз ударяет его, натягивает поводья и заставляет работать снова.

tmg-article_tall (2)

Молодой человек, заснявший видео, отправил его в Джакартовскую организацию помощи животным (JAAN), которая занимается спасением как диких, так и домашних животных в Индонезии.

Фемке Ден Хаас, основатель JAAN, решила, что оставлять лошадь у такого хозяина опасно. Она уже видела три аналогичных случая, в том числе и с фатальным исходом, поэтому действовать нужно было немедленно.

Женщина узнала, что животное зовут Честер, и он уже больше 10 лет работает тягачом экипажа.

Потом Фемке отправилась к дому владельца коня, чтобы поговорить с ним. Когда спасительница увидела коня, то была поражена состоянием его здоровья.

Он был очень тощий и выглядел измученным, а его ноги сильно опухли. Выглядел он, как-будто его душа сломалась, в глазах читалось безразличие и полное отсутствие желания жить“, – вспоминает основатель защиты животных.

tmg-article_tall

К счастью, закон был на стороне Честера – избиение лошадей незаконно в Индонезии.

В этой стране существует закон о благосостоянии животных, который был специально создан для защиты экипажей и рабочих лошадей. Это означает, что кони и другие животные не должны подвергаться насилию, за ними следует ухаживать, нормально кормить, обеспечить жильем и не превышать рабочих часов.

Таким образом, Фемке без проблем забрала Честера.

Владелец был совсем не против передать нам животное. Он собирался убить его, поскольку считал старым и ленивым конем, который не хочет работать“, – говорит Фемке.

Теперь Честер в безопасности и ему больше никогда не придется тянуть карету. У JAAN не нашлось места для лошади, поэтому его устроили в конный центр к югу от Джакарты.

Управляющие конюшней – хорошие друзья JAAN, поэтому с радостью согласились принять к себе нового члена.

tmg-article_tall (1)

Когда Честера привезли в его новый дом, он не мог нарадоваться – как только он шагнул на зеленую полянку, то игриво упал на землю и долго качался. Наконец-то его глаза загорелись!

Он выглядит таким счастливым!

Сейчас жизнь Честера заключается в свободе, поедании зеленой травки, беганью по полю и дружбе с другими лошадьми!

источник