Прятаться было некуда

Санкт-Петербург!
Ей было холодно и страшно и хотелось есть. Незнакомое место, где она очутилась, пугало её. Она лишь помнила, как её куда-то везли, а потом… Остановка, ледяной ветер в открытую дверь, сильный удар ногой, и … дверь захлопнулась. Те, кто её везли, спокойно уехали дальше, оставив на обочине небольшой пушистый комочек, цинично выкинув из машины, да ещё и дав пинка в придачу.

Первым было чувство помчаться следом, но боль в боку её остановила. Тогда на смену пришло желание куда-то спрятаться, потому что мимо то и дело проносились автомобили. Но прятаться было некуда. По обеим сторонам трассы тянулся лес, где между стволов деревьев лежал снег. Но она всё-таки попробовала как-то укрыться под кустом. Закрыла глаза. Теперь она точно понимала, что её предали. Выбросили из своей жизни те, кому она верила, кого любила. Она только никак не могла понять: за что? Её стал окутывать сон, отдавая маленькое дрожащее тельце морозной смерти. Но всё-таки что-то заставило её открыть глаза, встать, выпрямиться и прислушаться. Что-то изменилось? Да! Она поняла, что больше не слышит шума несущихся машин. И разбудил её звук завывающего ветра. Желание жить пересилило страх. Она решила рискнуть. Медленно зашагала она вдоль дороги, думая, что ведь куда-то эта дорога должна её вывести. Куда-то где есть дома, люди, свет и тепло.

Свет фар в полном мраке и изредка звук приближающегося автомобиля теперь её не страшили. Она видела, как они мчались мимо, не замечая её, маленькую, отважную, идущую вперёд. Но, что это? Кажется, кто-то останавливается… Бежать? Снова пнут? Она увидела освещённую фонарём возле себя дорогу и услышала зов «Кис-кис!» Откуда-то изнутри невольно и тихо-тихо прозвучало её собственное «Мяу!» И тогда она остановилась.

***
Я ехала домой по пустынной ночной трассе. Кругом был лес и кромешная тьма. Лишь свет фар собственного автомобиля позволял различать дорогу. Небольшая скорость вселяла уверенность избежать любых неожиданностей, которые подкарауливают беспечных ездоков. И вдруг я увидела её, идущую вдоль дороги. Я резко остановила машину. Выскочила, и мне в лицо сразу же пахнуло резким морозным ветром. Я позвала «Кис-кис!» и услышала в ответ тоненькое «Мяу!» Я осветила фонариком дорогу. Кошка смотрела на меня с такой надеждой в глазах и … ждала. Я взяла её на руки: «Ты как тут одна, ночью, в мороз? Куда идёшь?» А она прижалась ко мне всем своим дрожащим и замерзающим тельцем и замурлыкала.

***
А теперь можно, я сама расскажу о себе? Меня зовут Лисуня. Это обо мне история, которую вы прочли. Я знаю, что люди бывают разные. Кто-то предаёт, а кто-то протягивает руку помощи. Поэтому я всё равно доверяю человеку. Но всё-таки боясь получить пинок ногой, убегаю, когда вы стоите или идёте. Но я обязательно подойду к вам, залезу на колени, когда вы удобно сядете. Я люблю получать и дарить ласку. Но мне, как, наверное, и всем, хочется иметь свой дом. Мурчанием я буду благодарить вас за тепло и доброту. Я знаю все правила поведения в доме. У вас не будет со мною хлопот. Я стерилизована и привита. У меня красивая шубка. И я даже слышала, что такие как я, приносят в дом счастье. Я это сделаю с радостью. Ну как, берёте?
Мой куратор: +7 911 924-84-74, Надежда или ВК vk.com/nadya_volkova

vk.com/kotofeikomanda

Внимание! По правилам приюта ,,Второй шанс" подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!