Последние комментарии

  • olga krachiun21 июля, 22:08
    нет слов, только слезы душат Греческий «Хатико» 18 месяцев ждёт владельца, погибшего в автокатастрофе
  • Tanya Tarhova21 июля, 21:45
    Очень трогательная история!8 лет назад семья спасла белке жизнь - и та до сих пор ходит к ним в гости
  • светлана гасанова21 июля, 20:21
    Низкий поклон, тебе собака...Греческий «Хатико» 18 месяцев ждёт владельца, погибшего в автокатастрофе
  1. Блоги

Спасти голубя

У меня отец был ветеринаром. Наверно поэтому я относился к животным не так как остальные пацаны. Если для них было за счастье привязать к хвосту кошки или собаки консервные банки, или надуть жабу, то для меня это было немыслимым. Наоборот, я с определенной периодичностью таскал домой беспризорных животных.

А однажды, по зиме, я наткнулся на голубя.

Это был молодой голубок. Он кутырялся на дороге и никак не мог взлететь. Не знаю откуда он взялся и как его никто не переехал. Его шея была завернута вверх, из-за чего, естественно, у него ориентация в пространстве была нарушена. Отсюда все бесплодные попытки встать на крыло.

Мне стало жалко птицу. Замерзнет ведь. Ведь явно с ней что-то не так. Подобрал. Принес домой и дождался отца. Окинув голубя внимательным взглядом, отец вынес вердикт - заворот шеи. У голубей такое бывает. Если лечить - то надо делать корсет. В нем он должен 2-3 месяца проходить, тогда все нормализуется. Отец объяснил как его делать и я приступил к созданию оного.

Приспособление было незатейливым, вырезанным из картона и обмотанное изолентой. Скотча тогда не было. Выправив шею птице, я закрепил корсет и примотал изолентой. Голубь остался жить у меня. Сделал ему домик из коробки, прорезав в ней полоски по типу клетки. Кормил зерном, поил водой. Периодически снимал корсет, чтобы проверить как у пациента идут дела. Первые недели две шея все так же заворачивалась и он начинал кутыряться. Потом это стало происходить реже. А потом наступила весна. Отец сказал, пора пробовать его выпустить на улицу.

Я выше из дома, снял корсет и подбросил птицу вверх. Мне казалось, что сейчас у голубя шея опять завернется и он упадет. Но нет, он взмахнул крыльями, перелетел через дом и все... Больше я его не видел.

Для того чтобы успокоить душу, обошел дом, посмотрел там. Вдруг он перелетел и у него опять шея завернулась. Но нет. Птицы там не было. В душе очень надеялся, что все будет у этого, ныне повзрослевшего голубя, теперь уже хорошо.

Спасти голубя воспоминания, вылечил сам, голуби, птицы

Популярное

))}
Loading...
наверх