Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дай лапку»
Вы хотите запомнить сайт «Дай лапку»?
Да Нет
×

Животные. Такие разные - смешные, забавные, милые, элегантные, сильные, красивые!

Смешные и забавные гифки с ж…

Смешные и забавные гифки с животными для отличного настроения!

28 янв, 15:20
+378 34
20 милых фотографий, доказыв…

20 милых фотографий, доказывающих, что дружба между животными не знает границ

31 янв, 22:10
+283 30
10 настолько злых животных, …

10 настолько злых животных, что они сейчас цапнут вас зубами через экран

2 фев, 09:34
+264 16
Свежая котоматрица для отлич…

Свежая котоматрица для отличного настроения

9 фев, 18:21
+243 17
Голодные котоматрицы

Голодные котоматрицы

19 фев, 08:51
+194 18
Котики, которые учатся прыга…

Котики, которые учатся прыгать и летать. Невозможно не улыбнуться!

21 янв, 22:42
+185 17
Смешные и забавные гифки с н…

Смешные и забавные гифки с нашими любимцами

2 фев, 08:42
+169 19

Пожелания и предложения










Не кормите зверей в зоопарке!

развернуть

Не кормите зверей в зоопарке!

На Острове зверей жила пара шакалов, Бир и Ики. Звери это были не простые, а заслуженные. Они участвовали в программе по созданию новой уникальной породы собак- «ищеек», которые унаследовали от шакалов исключительное чутье. Эти собаки, внуки и правнуки наших шакалов, работают в авиации, обеспечивают авиационную безопасность пассажиров, выискивают в багаже запрещенные и опасные вещества.  Бир и Ики, выйдя на пенсию,  прекрасно прижились на Острове зверей и радовали посетителей своим живым и игривым поведением.

И вдруг самец погиб. Выяснилось, что он подавился косточкой от персика, который посетители не пожалели бросить в вольер. Оставшись одна Ики, долго пребывала в состоянии глубокой депрессии, из которой ее смогли вывести только наши зоологи, разработавшие для нее целый комплекс мероприятий по обогащению среды.

Не кормите зверей в зоопарке!

    Таких историй в зоопарке немало, но посетители продолжают кормить животных, несмотря на всевозможные запреты и угрозы штрафов. Как правило, они это делают вовсе не для того, чтобы сознательно причинить животным вред, а из лучших побуждений. Сердобольные люди не могут пройти мимо белого медведя, который призывно машет им лапой и просто не дают себе труда задуматься о возможных последствиях своих поступков.

 Немцы, голландцы и скандинавы, к примеру, гораздо более дисциплинированы. Им и в голову не придёт нарушить запрет. Поэтому раньше несанкционированное кормление было головной болью в основном зоопарков бывшего СНГ, но в глобальном мире все проблемы становятся глобальными, и сейчас с этой проблемой столкнулись и вчера еще благополучные западные европейцы.

    В зоопарках люди приходят прежде всего пообщаться с животными, хотят получить от них эмоциональную отдачу.  Самый простой способ добиться этого -- покормить их. Хотя если вы остановитесь и просто понаблюдаете некоторое время за животным, вы сможете увидеть гораздо больше.

Не кормите зверей в зоопарке!

    Многие звери очень любят попрошайничать. Исследования зоологов показали, что животные делают это не только ради того, чтобы получить подачку, но и потому, что им нравится «контролировать» посетителей. Как в старом анекдоте про собаку Павлова, которая объясняет  другой собаке: “Представляешь, я своего хозяина так выдрессировала, что когда жму на кнопку он мне еду приносит”.

Примерно так и могли бы рассуждать наши животные, если бы они вдруг превратились в людей.  Особенно талантливыми попрошайками оказываются медведи – они быстро понимают, что  именно нужно делать, чтобы вызвать особенно бурную реакцию у посетителей, и в результате многие из них обучаются махать лапами, кружиться вокруг своей оси или показывать язык. А посетители не скупятся - кормят бурого медведя гамбургерами (то, что это явление носит массовый характер, мы узнали совершенно случайно, когда продавщица спросила у кого-то из сотрудников зоопарка: «Вам хот-доги для себя или для медведя? А то медведь не любит с кетчупом, он любит с майонезом!»).  О том, как это работает знают все, кто держал когда-нибудь собак и кошек. Чтобы получить кусочек со стола, в ход идет все: и лапой дотронется, и носом, и заскулит, а уж вид какой несчастный сделает…   

Но мы же знаем, что кормить домашних питомцев человеческой едой нельзя, как бы жалобно они на нас не  смотрели. Тоже самое относится и к зоопарковским животным. Представьте себе, что чужой дядя дал вашему ребенку шоколадку. Конечно, этот человек хотел порадовать ребенка, увидеть его улыбку и получить благодарность. Но он тоже не подумал о возможных последствиях. А что если у ребенка аллергия на шоколад, которая может вызвать отек Квинке и создать угрозу жизни?

    Вот еще несколько примеров того, к чему приводит несанкционированное кормление животных в зоопарке.

    Африканские страусы не раз погибали, наевшись жвачки или сахарной ваты. К сожалению, эти птицы склонны есть все, что найдут в вольере: палки, солому, куски торфа. У погибшего птенца в желудке нашли осколки чашки, кости, веревки. Страусов нельзя не только кормить, но и давать им предметы, которые они могут проглотить)

    Журавли, к счастью, обычно не едят то, что им дают посетители, но они страдают от кормления по-другому. Весной, особенно если у них есть потомство, журавли становятся очень агрессивными – они защищают свою территорию, яйца и птенцов. И когда люди протягивают им руки с кормом, журавли яростно бросаются на них и часто разбивают себе клювы о решетку.

    Еноты – одни из самых популярных зверей. Эти умные и симпатичные хищники всегда привлекают всеобщее внимание и любовь, которая выражается в желании их покормить. В результате у енотов нарушается обмен веществ, они толстеют, становятся неповоротливыми, у них вылезает шерсть. Самку с облезлым хвостом и сейчас можно увидеть на экспозиции.

    Борнейский орангутан Джентон как-то раз ни за что не хотел вечером переходить из уличного вольера во внутренний. Его пытались подманить разными вкусностями, но он почему-то не реагировал. Когда же его все же удалось уговорить подняться, все стало ясно: в одной руке у него была открытая банка с пивом, в другой – откусанный гамбургер. Возможно, эта картина и покажется кому-то уморительной, но последствия для Джентон были весьма неприятными – на утро он себя очень плохо чувствовал, его раздражали громкие звуки, тошнило, и явно болела голова.

    Нашим животным всегда тяжело даются Майские праздники с их огромным скоплением народа, но однажды после их окончания не смогли откачать трех очаровательных годовалых зааненских козлят, которых перекормили сердобольные посетители. Козлята умирали в муках… Гусей же накормили солеными чипсами, но их, к счастью, успели спасти, вовремя сделав промывание желудка. Ольга Майкова, много лет работающая в Детском зоопарке, рассказывала, как однажды в дождливое воскресенье, когда козы весь день не выходили из домика, зашла вечером в их вольеру и обомлела - весь двор был завален батонами хлеба. Обычно животные его съедают, а тут она смогла оценить масштабы людской щедрости…

Мария Тарханова, Московский зоопарк

Не кормите зверей в зоопарке!


Ключевые слова: животные, зоопарк, правила
Опубликовала Анастасия И. , 18.11.2016 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Галахова
Лариса Галахова Неужели нельзя животных закрывать стеклом от сердобольных посетителей? Текст скрыт развернуть
1
18 ноября 16, в 19:21
Анастасия И.
Анастасия И. Лариса Галахова Некоторых закрывают, но на всех стёкол не напасёшься, а при желании всё равно можно что-нибудь перебросить. Текст скрыт развернуть
1
18 ноября 16, в 19:23
валерий камаев
валерий камаев Идиоты!!!! Текст скрыт развернуть
1
18 ноября 16, в 22:42
Natali Grichukh
Natali Grichukh наш народец беспардонен, а часто просто и..жесток! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 01:24
Елена Бреслова
Елена Бреслова не во всех зоопарках животных до сыта кормят. Зайдите в Каунасский зоопарк - это Освенцим для животных Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 09:04
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева в нашем Ленинградском как-то какая-то тварь дала макаке, самочке. яблоко с лезвиями. Бедняжка умерла. Сейчас там у нас проводят акции - то есть каждый день продают специальное угощение для какого-то животного, и его , ну. кроме хищников. конечно.кормят посетители, покупая ему еду в специально отведенном месте. Можно залезть на сайт, узнать. кого будут кормить, и придти туда когда интересно будет кормление того или иного животного. Текст скрыт развернуть
1
1 декабря 16, в 14:44
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новые темы
Она первая подошла ко мне и тронула мою руку своей рыжей лапкой...

Она первая подошла ко мне и тронула мою руку своей рыжей лапкой...

Наше сокровище мы нашли в одном из приютов для животных в Мадриде. Её пушистый хвост я увидела издалека, а когда приблизилась к забору, она тут же подош

Ольга Филиппова 19 фев, 23:54
+37 7
Нашли в подвале умирающего котенка...

Нашли в подвале умирающего котенка...

В июле 2016 г. наш сантехник нашел в подвале умирающего котенка. Мы с дочерью забрали его домой. Котенок был почти без сознания, заеденный блохами, ис

Ольга Филиппова 19 фев, 23:49
+35 3
Питбуль, сбитый автомобилем, очень боялся спасателей

Питбуль, сбитый автомобилем, очень боялся спасателей

Бездомный питбуль, сбитый автомобилем очень боялся спасателей, пока не понял, что они хотят ему помочь. Hope for Paws  спасательная организация в Лос-Андже

Ольга Филиппова 19 фев, 22:35
+26 3
Забавные кошкины гифки

Забавные кошкины гифки

Равняйсь! Смирно!!! Уходим по одному! Когда нет достойного соперника Делай как я Расколбас

Ольга Филиппова 19 фев, 22:13
+49 4
Влюбленные лебеди изгнали из пруда голого мужчину

Влюбленные лебеди изгнали из пруда голого мужчину

Мужчина решил искупаться, не учтя, что водоем уже был занят романтично настроенной парой пернатых. Двое против одного. В сети набирает популярность ролик

Ольга Филиппова 19 фев, 21:51
+3 0
Волки, обитающие на территории России

Волки, обитающие на территории России

Волк ‒ герой многих сказок, в которых он всегда злой и глупый. Но это не совсем так. Все волки, обитающие на территории России, имеют схожий окрас, размеры и пищ

Ольга Филиппова 19 фев, 21:36
+7 1
По Петербургу в серое сырое утро пробежал… олень

По Петербургу в серое сырое утро пробежал… олень

Летел, правда, не над гулкой мостовой, а по проспекту Юрия Гагарина [фото, видео] С кем только ни встречались на проезжей части петербургские водители:

Ольга Филиппова 19 фев, 21:29
+2 0
Полицейский спецназ взял шефство над бездомной кошкой

Полицейский спецназ взял шефство над бездомной кошкой

Уже четыре года неофициальным талисманом полицейского спецназа Бостона остается бездомная кошка-трехцветка. Ей, похоже, нравится общество мужчин в форме, и,

Ольга Филиппова 19 фев, 20:15
+19 4
Страшно красивые

Страшно красивые

Пусть у многих они вызывают лишь отвращение, гусеницы — одни из наиболее интересных объектов для макросъемки. Troilus При ближайшем рассмотрении гусе

Ольга Филиппова 19 фев, 17:31
+66 24
Голодные котоматрицы

Голодные котоматрицы

Обедая сами, не забывайте о питомцах!!! )

Ольга Филиппова 19 фев, 08:51
+195 18

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Крик о помощи». Женщина взя…

«Крик о помощи». Женщина взяла на руки кота, к которому другие боялись даже подходить

17 фев, 11:36
+1093 126
Ветеринары до сих пор улыбаю…

Ветеринары до сих пор улыбаются, вспоминая, как всё начиналось...

13 фев, 23:22
+1067 63
Он замерзал, сидя у метро

Он замерзал, сидя у метро

15 фев, 12:08
+551 63
Слепая собака целый месяц жи…

Слепая собака целый месяц жила на мусорной свалке

15 фев, 14:26
+508 66
Бездомная собака боится спас…

Бездомная собака боится спасателей – она бережет своего малыша

17 фев, 21:45
+464 42