Волонтерский центр по спасению диких животных в Греции

Совенок, попавший в беду.

В Греции и так нынче неспокойно, у многих людей проблемы с работой, источником средств для жизни, но тем не менее, неправительственная организация ANIMA продолжает свое дело - иногда просто на одном энтузиазме, при минимуме средств и пожертвований. ANIMA - это реабилитационный центр для диких животных, который работает каждый день благодаря волонтерам и неравнодушным людям.

Воробьишки, оставшиеся без мамы.

Милые, но напуганные амбарные совы прибыли в центр.

Любопытный совенок.

Волонтеры в ANIMA не отказывают во внимании ни одной зверушке - будь это крупный олененок или крохотный птенчик воробья. Персонал клиники бережно взращивает детенышей, ставшими по разным причинам сиротами, подлечивает раны животных, попавших в беду, а после - отпускает всех обратно в дикую природу. Такого рода уход требует специального подхода, чтобы звери и птицы не привыкали к людям и имели в будущем меньше проблем. Также для выпуска выздоровевших "пациентов" требуется консультация с экспертами, которые подсказывают где и когда это лучше сделать.

Enter text image

Попавший в беду звереныш напуган и не знает, чего ждать от людей.

Воробей.

Крупные хищные птицы также попадают в клинику ANIMA.

Момент выпуска птицы обратно на природу.


Волонтерский центр сильно нуждается в средствах - это и медикаменты, и молоко для малышей, и средства гигиены, и даже просто рабочие руки. Со стороны может показаться, что содержание животных в клетках довольно жестоко, однако центр делает все, что в его возможностях, и считает каждую спасенную жизнь чудом. А то, что добиться успеха удалось при таких, мягко говоря, не особо роскошных условиях, это чудо вдвойне.

Птенцы, оставшиеся без опеки родителей.

Ежику принесли ужин.

Лиса в центре ANIMA.

Хорьки в греческом волонтерском центре ANIMA.

Все еще живой!

Оленята.


Оленят доставили в центр ANIMA в разное время, их привезли неравнодушные люди с близлежащих островов. Малыши, отбившиеся от мамы, нередко попадают под колеса проезжающих автомобилей, как днем, так и ночью, и если такого беднягу оставить на дороге, шансов выжить у него почти не будет. Сотрудники ANIMA терпеливо выкармливают молоком уже более месяца оленят, и сейчас это уже бодрые и жизнерадостные животные, глядя на которых трудно представить, что они когда-то были на грани смерти.

В центре ANIMA оказывают помощь даже самым маленьким животным.

Птенцы воробья.

Сокол, попавший в беду во время перелета в Африку, был спасен в центре.

В распоряжении ANIMA не особо большие помещения, однако каждый метр максимально используется с пользой.

ANIMA функционирует только благодаря волонтерам и благотворительности.

источник