Из канавы торчали ноги! Одинокий малыш застрял в яме вниз головой — пришлось его выкапывать

Случай в Индии

1

Нам часто кажется, что жители развивающихся стран представляют собой что-то вроде дикарей. Живут в хибарах из картона и фанеры, едят пищу с антисанитарных рынков, понятия не имеют о моде или дорогих машинах…

Однако если копнуть глубже, у этих людей встречается и нечто такое, перед чем мы смело можем краснеть и опускать глаза.

В частности, многих жителей Индии отличает огромная любовь к животным! Они способны целой деревней спасать упавшего в колодец леопарда, застрявшего в ловушке кабана и других братьев наших меньших. Да, есть исключения. Однако именно в Индии работает несколько служб спасения четвероногих (например, «Animal Aid Unlimited»), которые всегда приезжают по первому же сигналу. Они путешествуют по деревням и подбирают бездомных кошек и щенков, чтобы обеспечить им заботу и любовь… Так ли это всё происходит у нас?

А недавно в индийском селении Бугулвалала в Харидваре (штат Уттаракханд) мужчины пришли на помощь упавшему в канаву слонёнку. Яма была сухой и совсем не глубокой, однако малыш упал крайне неудачно — вниз головой и навзничь, оказавшись зажатым между краями канавы…

Он долго плакал и бесполезно болтал ногами в воздухе, будучи не в силах подняться. А ведь где-то его ждала мать и родное стадо!

Так бы и умер малыш в двух шагах от реки и еды, если бы ему не помогли люди. Сначала мужчины попытались самостоятельно расширить края ямы, чтобы слонёнок мог перевернуться, но испуганный зверь не давал возможности работать, мешая лопатам и киркам отгребать землю.

Тогда жители селения позвонили в лесной департамент, который тут же прислал экскаватор. Заметьте — по первой же просьбе!

Большой ковш гораздо быстрее справился с проблемой. Вскоре слоник встал на ножки и довольно резво побежал в сторону реки, где живёт его семья. При этом жители дружно возрадовались и стали фотографировать счастливого малыша! Всем было очень приятно от того, что они просто совершили доброе дело…

Сантан Сонкар, директор национального парка Раджа Цзи, который тоже принимал участие в операции, говорит: «Нам потребовалось три часа, чтобы спасти животное, но мы счастливы, что в конце концов слоненок был воссоединен со своим стадом!»

Как всё происходило, вы сможете увидеть на этом видео:

Вот такая «звериная» радость! Всем привет от маленького хоботоносного хозяина джунглей!)

И не забывайте о добрых делах.

источник