В Бразилии лошадь посадили в тюрьму за порчу чужого автомобиля

Бразильская полиция из муниципалитета Носа-Сеньора-Апаресида посадила в тюрьму лошадь. Животное обвинили в причинении ущерба чужому имуществу: во время прогулки с другом хозяина лошадь атаковала припаркованный автомобиль, сообщает Daily Mail.

На аресте животного настояла владелица повреждённого автомобиля — женщина посчитала, что так ей быстрее выплатят ущерб. Узнав о ситуации, хозяин лошади Уильям Сантуш поспешили в полицию, но любимицу ему не отдали и даже не позволили передать ей еду.

"Приехав на участок, я обнаружил, что моя лошадь заперта в тюремной камере, как если бы это был обычный преступник. Кроме того, моему домашнему животному не давали еды и воды, и оно не могло передвигаться в ограниченном пространстве" - Уильям Сантуш

Лошадь пробыла за решёткой около суток — животное выпустили на свободу только после выплаты компенсации владелице автомобиля. Арестовавшие лошадь полицейские отрицают факт жестокого обращения с животным, однако их действиями уже заинтересовалось начальство.

"Конечно же, арестовывать лошадь ненормально. Мы начали расследование, чтобы выяснить, что именно произошло" - Джонатан Евангелиста, начальник полиции штата Сержипи.