Породистый кот сидел у мусорки и вылизывал обёртки от конфет…

В конце января зоозащитница из Харькова занималась лечением двух тяжёлых кошек. Им требовался полный покой и изоляция, но увидев возле мусорки этого британца, Ольга не смогла пройти мимо, хоть в доме и совершенно не было для него места.

Кот сидел возле мусорных баков и вылизывал обёртки от конфет. Ольга понимала, что варианта всего два: либо британца выбросили, либо он потерялся.

1

Зоозащитница, несмотря ни на что, забрала бедолагу с улицы и временно поселила его в сарае. Первым делом она накормила кота, ведь он был очень голоден. Ольга сразу же заметила проблему со здоровьем британца – это был ушной клещ.

Женщина решила назвать бедолагу Соломоном. Вскоре он переехал в дом Ольги. Кот очень радовался тёплому уголку, но отношения с хозяйкой были сложными…

1

При попытке обработать уши от клеща, Соломон начал сопротивляться, исцарапал руки зоозащитницы и спрятался под диван. Но постепенно британец начинал доверять Ольге. Через несколько дней кота отвезли в клинику на осмотр.

Помимо ушного клеща у Соломона обнаружили некоторые проблемы с печенью, но в целом он был здоров!

1

Спустя месяц поведение питомца изменилось. Теперь Соломон – достаточно спокойный и уравновешенный кот. Он даже ужился в одном доме с другими животными, хотя поначалу конфликтовал с ними.

Сейчас Ольга ищет для Соломона новых хозяев, ведь прежние владельцы этого красавца так и не объявились.(

1

Месяц назад гордый британец был вынужден искать еду на мусорке, а сейчас он ухоженный и сытый питомец.

Для полного счастья ему не хватает только лишь заботливого хозяина. Надеемся, что и это вскоре изменится!

Опубликовано: https://givepaw.ru, источник