Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ МУСЕНЬКИ!!! Подарите ей любовь и ласку !!! И добрых хозяев!!!Хотите слышать в ...
  • нина ромашкина
    Ну где справедливость?! Такая кошуня и опять в приюте! Найдись, добрый человек! Репост Мусе!Хотите слышать в ...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, очень милаяХотите слышать в ...

Сюда свозят нежеланных животных со всей страны...

Почти 5 лет назад на Facebook появились ужасные фото бродячих собак в Аспропиргосе, промышленном пригороде под Афинами. Жительница района хотела показать страшное состояние бродячих собак. Группа незнакомцев из разных областей Афин решила отправиться туда.

Сюда свозят нежеланных животных со всей страны...

Аспропиргос, февраль 2012 года, 10:00, холодная суббота. Около 15 человек встретились на центральной улице. Они познакомились, пообщались и стали бродить по улицам. Все, что они видели – грязь, свалки мусора, брошенные дома и цыганские лагеря. Но хуже всего – дюжина бродячих собак. Худые, старые, больные и новорожденные щенки. Слишком много щенков посреди запустения.

1

В следующую субботу эта группа снова отправилась туда в попытке понять масштаб проблемы. Те же самые картины бродячих собак по всему промышленному району. Больные животные, страдающие животные. Многие из них сбиты автомобилями и брошены в мусоре. Животные между жизнью и смертью. Призрачные собаки. И люди решили сделать что-то, чтобы облегчить боль этих бедных существ.

2

Аспропиргос – одна из худших областей в Греции. Сюда свозят нежеланных животных со всей страны. Именно так появились призрачные собаки. Группа храбрых людей, активистов и волонтеров с того первого холодного дня была там каждую субботу и, если нужно – в другие дни недели при любой погоде.

Кормят 400 собак, берут больных к ветеринарам, стерилизуют их, прививают. И пытаются найти дома для них.

Они делают это без поддержки со стороны государства или муниципалитета. Греческое правительство закрывает глаза на проблему, и не из-за финансового кризиса. Эти люди зависят от собственных денег и от пожертвований/финансовой помощи любителей животных. На их стороне, к счастью, САРГАНА (греческое Спасение Животных).

В Аспиргосе – примерно 2,500 бродячих собак. Большинство из них больны или тяжело ранены.

4

5

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

источник

Картина дня

наверх