Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику

Белла - слониха, на долю которой с самого детства выпала нелегкая судьба. Ее выдрессировали, чтобы часами развлекать публику под палящим солнцем. За годы "работы" ноги животного стерлись от постоянной ходьбы. Она не видела белого света, не знала, что такое свежая трава, и потеряла веру в людей.

Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику

Жизнь слонихи по кличке Белла (Bella) началась с трудностей. Еще совсем молодой ее нелегально выкупил частный коллектив в штате Уттар-Прадеш, Индия, и ее жизнь заранее была обречена.. Слониху выдрессировали, чтобы использовать на местных свадьбах и мероприятиях.

При этом, с ней крайне жестоко обращались.

Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику

Белла не знала ничего другого, кроме как часами без устали ходить по раскаленным гудроновым дорогам, развлекая публику. Она терпела толпы и гул народа, бесконечные вспышки фотокамер, громкую музыку, и часто - с утра до ночи. За ее ярким костюмом скрывалась суровая правда..

Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику

Однажды исхудавшую, измученную и покрытую ранами слониху заметил сотрудник местного Департамента лесного хозяйства. Белла тяжело дышала и еле стояла на ногах.

Сердце сотрудника разрывалось при виде несчастного животного, и именно благодаря ему, жизнь Беллы круто изменилась. Через некоторое время Департамент лесного хозяйства организовал ее спасение из рук нелегальных владельцев.

Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику

Из-за долгой ходьбы ноги Беллы практически стерлись и потеряли силу, от чего развился остеоартрит. Для лечения 65-летнюю слониху перевезли в заповедник для диких животных Wildlife SOS.

Процесс затянулся - ей делали капельницы, лазерные процедуры, давали антибиотики. Белла мужественно все переносила, хотя и не верила, что кто-то о ней заботится, и она больше никогда не испытает стресса.

Измученная слониха еле держалась на ногах, развлекая публику

Только после долгих месяцев лечения, Белла впервые твердо стояла на ногах. Она узнала, что такое лучи солнца, свежая трава, и что не все люди - жестокие создания.

Сейчас она живет в просторном вольере, в окружении заботливых смотрителей. Ее здоровье все еще далеко от нормы, ведь раны прошлого дают о себе знать, но впереди у нее прекрасное будущее, полное любви и гармонии. Будь счастлива, Белла!

спасибо

Отзовитесь, пожалуйста! Нужна помощь, любая!!!

Кот Пух, вывезенный осенью из садоводства, очень просит вашей помощи! Его нужно обследовать и лечить.

Предыстория Пуха здесь: vk.com/wall-23284326_12244

Ручек на прекрасного Пуха пока не нашлось, да ещё по анализам у него выявлен ВИК (иммунодефицит кошек). Достаточно частое явление у котов, живущих на улице и вынужденных драться за территорию. На качество жизни это может и не влиять, но пристраивать его надо единственным, без других кошачьих.



Пуха взяла на передержку пожилая женщина, которая не выходит из дома (у неё очень больные ноги, передвигается по дому с палочкой).



И вот, сейчас котик заболел, облысел. К нему был вызван дерматолог, анализы на кожные заболевания отрицательные.

Сейчас, чтобы понять, что с Пухом происходит, и как это исправить, нужно сдать кровь (биохимию, клинический анализ), сдать Т4 и сделать УЗИ брюшной полости. Пух, бедняга, сейчас ходит в воротнике.
Ориентировочная сумма к сбору 7-7,5 тысяч рублей. Помогите, пожалуйста, Пуху!



Реквизиты для фин.помощи следующие:
🕳 Карта Сбербанка 4276 5500 6996 3166 получатель ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА К.
привязана к телефону 8-921-405-64-61
🕳 Карта Тинькофф 5536 9137 7461 8595 привязана к телефону 8-911-924-84-74
🕳 ЯК 4100 1278 2978 91 (привязан к кнопочке "Пожертвовать" на стене группы)
🕳 Голодный Билайн 8-961-810-33-45
🕳 Голодный МТС 8-911-156-30-82
🕳 PayPal nellynell@mail.ru

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Популярное в

))}
Loading...
наверх