Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Как в США поставили убийство колибри на промышленный поток и причём тут магия

В последние годы в США резко увеличились объёмы торговли крохотными птицами. Всё дело в том, что их раскупают для различного рода ритуалов и обрядов. В частности, колибри используются для приворотов.

Фото: Luj n Agusti / National Geographic

В Штатах набирает популярность новая тенденция: птицы колибри массово используются в обрядах. Торговля и то, что делают с вымирающим видом птиц, разумеется, незаконны, но, похоже, властители не могут с этим справиться, пишет Metro.

Фото: Luj n Agusti / National Geographic

Торговцы на чёрном рынке выставляют на продажу уже мёртвых засушенных птиц, а перекупщики выкупают их и отправляются к магам. Они, в свою очередь, используют их в ритуалах, в частности, для того, чтобы приворожить кого-то. По всей видимости, именно эта услуга у экстрасенсов США сейчас пользуется наибольшим спросом.

Ворожеи окунают колибри в мёд, а затем заворачивают в фотографию предполагаемого кандидата. Потом произносятся "волшебные" фразы, а в конце на фото брызгают парфюм. Некоторые колдуньи транслируют всё это в YouTube.

Фото: Luj n Agusti / National Geographic

Американские ворожеи полагают, что колибри наделены особой сверхсилой, которая поможет одиноким найти любовь. Одна из них, предпочитая оставаться анонимной, рассказала, что лично продаёт птиц по $50 за штуку, а банку с мёдом (уже с заговорённым экземпляром) — по $500.

Фото: Luj n Agusti / National Geographic

В соответствии с законодательством США, те, кто покупают птиц, — совершают уголовное преступление точно так же, как и те, кто занимается их продажей. Колибри считаются редким видом птиц, численность которых сократилась за последние несколько лет.

В 2009 году полицейским удалось накрыть крупную партию — 650 мёртвых птиц. В основном этот жуткий трафик проходит через штат Техас. За незаконную продажу редких птиц дают 3–4 года лишения свободы и штраф. Зоозащитники надеются, что срок будет увеличен.

источник

Картина дня

наверх