Последние комментарии

  • Наташа Евтеева(Кулик)21 мая, 21:40
    А как надо ? Сказать молодцы , что так сделали  ?!Говорила , говорю и буду говорить ! А вы видать из таких как они !Двух новорожденных котят обернули тряпкой и выкинули в подъезд
  • Алекс Вайс21 мая, 21:31
    Симпатяга! Пусть тебе повезет с новой семьей!В связи с сильнейшей аллергией может быть разрушена маленькая жизнь... Помогите, пожалуйста!
  • Зотова Надежда21 мая, 21:31
    Я могу предложить отличный продукт против аллергииВ связи с сильнейшей аллергией может быть разрушена маленькая жизнь... Помогите, пожалуйста!

Законы о защите животных в разных странах мира

Сегодня современное общество проявляет заботу о благополучии и защите животных. Мы не только заботимся о наших любимых питомцах, но все больше осознаем необходимость защищать исчезающие виды животных.

Страны во всем мире принимают законы для защиты животных и их прав. Ознакомьтесь с самыми интересными и важными.

Новая Зеландия официально признала, что животные разумны

Новая Зеландия считается одним из лидеров в области защиты животных. По законам Новой Зеландии животные разумны, поэтому все должны относиться к их боли, страданиям и поведенческим потребностям с должным вниманием. В настоящее время запрещается причинение животным страданий в результате жестокости или бездействия, а также исследования и эксперименты на животных. Кроме того, существуют требования по ограничению или предотвращению вреда, причиненного конкретным животным, таким как морские млекопитающие и промысловые животные.

В Вирджинии воровство собаки может быть наказано тюремным сроком до 10 лет

Во многих штатах США собаки рассматриваются как собственность по закону, даже если люди считают их членами своей семьи. В Вирджинии воровство собаки - это уголовное преступление 5-го класса, которое карается лишением свободы на срок до 10 лет независимо от денежной стоимости питомца.

В Польше любой, кто находит брошенную собаку или кошку, обязан уведомить об этом приют для животных или полицию

Согласно Всемирной службе защиты животных, если вы найдете брошенную собаку или кошку в Польше, вы должны уведомить об этом приют для животных, пожарную службу или полицию. Тогда брошенной собаке или кошке не придется бродить и голодать по улицам. Также запрещено коммерческое разведение кошек и собак.

В России предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными

По данным The Moscow Times, новый закон запрещает контактные зоопарки в торговых центрах, кафе с животными, бои животных. Предусмотрено наказание за убийство бездомных кошек и собак. Этот закон был впервые введен в действие в 2010 году, однако его пришлось дорабатывать, чтобы он реально начал действовать. 

На Аляске при расторжении брака судья решает с кем останется домашнее животное

В большинстве штатов США, при разводе, с их домашними животными обращаются так же, как с имуществом, телевизором или автомобилем. По данным Washington Post, в 2017 году Аляска стала первым штатом, который изменил свой закон о разводе. Теперь, в случае развода, с животными обращаются почти так же, как с детьми: судья определяет, кто получит опеку над домашним животным, принимая во внимание то, что для них лучше.

В Нидерландах люди должны платить ежегодный налог на собаку

Нидерланды стремятся стать первой страной, где нет бездомных животных. В большинстве городов Нидерландов взимается ежегодный налог на собак, который рассчитывается в зависимости от количества собак в каждом домохозяйстве и в настоящее время устанавливается местным муниципалитетом. Все собаки должны быть зарегистрированы. Налог был установлен для того, чтобы сделать людей еще более ответственными при принятии решения о приобретении домашнего животного.

В Германии штраф за убийство охраняемого животного может достигать 25 000 евро

Германия считается страной, любящей животных, с ее законами о защите животных. Штраф за убийство охраняемого животного может варьироваться до 25 000 евро, и это большие деньги! Интересный факт: осы защищены в Германии, так как они не наносят вреда, а также помогают очистить окружающую среду. Однако вам не нужно беспокоиться об убийстве одной осы в Германии, а затем о получении штрафа в размере 25 000 евро, поскольку штраф обычно налагается только в том случае, если вы избавитесь от всего гнезда.

В Турине владелец собаки штрафуется, если он гуляет с ней менее трех раз в день

Италия считает себя страной, очень любящей животных, поскольку во многих городах животные защищены законом. Тем не менее, один город в Италии выделяется особо. В Турине владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев менее 3 раз в день, могут быть оштрафованы на 500 евро (650 долларов США). Сложно поверить? Любителям животных также запрещено красить мех своего питомца или «любую форму увечья», поскольку город не хочет, чтобы итальянцы превращали своих питомцев в смешные пушистые игрушки!

В Великобритании максимальный срок за жестокое обращение с животными - пять лет тюремного заключения

Великобритания подтвердила, что максимальное наказание за жестокое обращение с животными увеличится. Максимальный размер штрафа возрастет с 5000 до 20 000 фунтов стерлингов, а в более серьезных случаях максимальный срок может быть увеличен с двух до пяти лет лишения свободы. Это, безусловно, предотвратит серьезные случаи жестокого обращения с животными.

В Оклахоме владелец собаки полностью ответственен за любые травмы, которые может нанести его собака

Законы о защите животных в разных странах мира

Оклахома имеет строгие законы в отношении укусов собак! Если человек укушен или ранен собакой, у него есть два года, чтобы подать иск в систему гражданских судов штата. И это действительно долго! Владелец собаки несет ответственность за любые травмы, которые причиняет его собака, даже если владелец не знал, что его собака может укусить другого человека или просто действовать таким образом. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что владелец собаки может быть оправдан, если пострадавший спровоцировал собаку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх