Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост и скорейшего выздоровленияЭтой изящной крас...
  • Халикова Эля
    Репост милой кошечке!!!Этой изящной крас...
  • Галина Еременко
    Людмила, я бы с радостью взяла, но живу во Владивостоке, за 10 тысяч километров от него.Возьмите самого з...

«Соломенный» пес: спутанная шерсть мешала собаке видеть и ходить, и, казалось, помочь ему невозможно…

Несколько месяцев назад в приюте появился пес. Его внешний вид шокировал даже бывалых волонтеров, которые постоянно работают с брошенными питомцами. Несчастная собака была облеплена грязью и пылью, а спутанная шерсть смешалась с соломой и сухими ветками, которые не позволяли собаке нормально двигаться. Пес не мог ступить на переднюю лапу и испуганно озирался по сторонам, пытаясь ковылять. В конечном счете, он забился под стол и обессилено лег на пол…

Несколько минут люди смотрели на ползущего по скользкой поверхности пса, а потом обрели дар речи и поняли, что нужно немедленно спасать собаку!

Собака в грязи

Худенькое тельце под слоем шерсти

Паскаль, как звали пса, очутился на улице после того, как хозяева его выгнали. Очевидно, он привык к спокойной домашней жизни, поэтому приспособиться к условиям улицы он не мог. Когда пса посадили на стол, он взглянул на людей лишь одним глазом, потому что второй был залеплен шерстью пополам с соломой и травой.

Собаку стригут

Первое, что пришлось сделать сотрудникам приюта – полностью избавить собаку от страшной спутанной шерсти. Сначала в ход пошли ножницы, а потом дело дошло до машинки.

Неизвестно, сколько времени потратили люди на то, чтобы помочь Паскалю «выбраться» из грязной «шубы», но когда ее убрали, под слоем шерсти оказалось худенькое тельце с розовой кожей.

Она выглядела воспаленной, а кое-где можно было заметить раны. Бедный пес покорно стоял на столе, терпеливо снося груминг…

Новые ощущения были непривычными, ведь Паскаль так долго носил на себе спутанную шерсть, но когда она исчезла, он наконец-то взглянула на мир двумя глазами! Они были большими и печальными, но пес видел, а это было самым главным!

Собака без шерсти

Настоящий красавец!

Выяснилось, что Паскаль совсем еще щенок! Он был маленьким и испуганным, а еще – ужасно голодным! Малыш еле дождался возможности поесть, поэтому накинулся на еду, едва не опрокинув мисочку.

Две собачки

После спасения собаки, было важно научить ее вновь любить, ведь живя улице, Паскаль одичал. Именно поэтому волонтеры решили, что ему нужно найти друга. Им стал щенок примерно его возраста, с которым наш герой сразу же подружился. Они вместе играли и обнимались, лежа на удобной подстилке.

Собака и женщина

Так прошло несколько месяцев, которые полностью изменили Паскаля. Из испуганного щенка он превратился в красивого пса, у которого теперь – роскошный густой мех!

Счастливая собака

Его вовремя успели спасти, и теперь он вырос и стал замечательной собакой! Мы уверены, что жизнь Паскаля полностью изменилась, и его окружают только добрые и заботливые люди!

источник

Картина дня

наверх