Последние комментарии

  • Нина Юдина16 июня, 1:55
    Какое счастье , что есть такие не равнодушные люди на земле,Девушка приезжала кормить уличного пса, но однажды его внешний вид напугал ее...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)16 июня, 1:00
    Хочу напомнить, что пудель - уже не собака, но ещё не человек...:)))Милота и пушистость в тройном масштабе!
  • Андрей16 июня, 0:57
    :)  Благодарю.!!!!!!! Как отважные кошки подружились с носорогами

«Смотрю на пустой угол, где еще вчера лежала собака, а ее нет…»

В Британии набирает обороты похищение питомцев

Догнеппинг – достаточно распространенный вид преступления. Суть его заключается в том, что собак необычных или смешанных пород похищают ради разведения, а потом, если удается получить интересных щенков, их продают за баснословные деньги.

Британские владельцы питомцев просто в отчаянии, ведь с каждым годом пропадает все больше и больше четвероногих друзей!

Алчные похитители гоняются за наживой и не думают о самом главном: забирая из семьи питомца, они оставляют хозяев с разбитым сердцем…

Милый щенок

Исчезновение Скуби

Максин Феррари находилась на работе, когда ей позвонили. Едва женщина взяла трубку, как услышала голос сына. «Скуби исчез!» — закричал парень, и Максин едва не потеряла сознание.

Женщина со щенком

Отпросившись с работы, женщина приехала домой и увидела картину, вызвавшую в ней щемящую боль: место, где раньше всегда сидел питомец, было пустым, а его лежачок исчез!

«Я упала на пол, заливаясь слезами», — вспоминала позднее Максин. – «Вне всякого сомнения, его похитили!»

Скуби, их очаровательный пес, помесь йоркширского терьера и чихуахуа, был огромной радостью для всех членов семьи, поэтому его исчезновение стало настоящей трагедией.

Самое ужасное, что найти собаку так и не удалось, хотя семья пострадавшей обратилась в полицию, поместила информацию об исчезновении песика в социальных сетях и умоляла похитителя, если вдруг он случайно найдет ее объявление в Интернете, вернуть малыша за вознаграждение.

Собака сидит

Преступник не отозвался, но зато информацию о похищении четвероногого члена семьи прочитали другие люди и поделились своими историями. Вскоре к группе Максин под названием «Верните Скуби домой!» присоединилось около 3.000 человек. Как выяснилось, догнеппинг набирает обороты, и количество семей, у которых точно также украли собак, неуклонно растет.

Прошлогодняя статистика показала, что из домов исчезло более 1900 псов, и безутешным хозяевам остается только догадываться о судьбе их любимцев.

Смешная собака

«Я думала, что мы никогда не увидимся…»

К счастью, некоторые истории имеют счастливый конец, как это произошло с Мишель Акинтийо. Женщина рассказала, что когда пришла домой, то увидела, что входную дверь кто-то выбил. Она очень испугалась, и, войдя, сразу поняла, что похитили ее собаку.

Женщина и мопс

«Обычно моя питомица Снагглс всегда лаяла, но в этот раз меня встретила тишина!» — поделилась своими эмоциями Мишель.

Пострадавшая обратилась в полицию, и потянулись утомительные дни ожидания. По словам женщины, она почти не ела и плохо спала, а в голове постоянно вертелась мысль о том, жива ли малышка Снагглс.

И вот, в один из счастливых дней раздался звонок! Это были полицейские, которые сообщили, что им удалось выйти на след собаки. Как оказалось, пропавшая питомица была чипирована, и кто-то принес ее в больницу. Там-то и удалось установить, что это пес, которого давно разыскивают хозяева.

А спустя месяц Мишель и Снагглс наконец-то встретились! «У меня было такое чувство, что все рождественские праздники слились воедино, и я получила самый огромный подарок в жизни!» — признается женщина. – «Если бы ее не удалось найти, я бы больше никогда ее не увидела!»

Тем не менее, это единичные случаи возвращения питомцев домой. На сегодняшний день полиции не удается справиться с этим видом преступления, и догнеппинг процветает.

Мопс с хозяйкой

Ну а мы хотим пожелать всем хозяевам беречь своих любимых собачек и никогда с ними не расставаться!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх