Последние комментарии

  • Лариса Орехова
    Вот у кого надо учиться преданности!Эти трогательные снимки показывают бесконечную любовь cобак к своим хозяевам!
  • Татьяна Спектор
    !!!!!Эти трогательные снимки показывают бесконечную любовь cобак к своим хозяевам!
  • Кизил Баши
    Господи, как же я люблю собак! Нет не одной не симпатичной мордахи, они все, все, все таааакие красивые, такие умные,...Эти трогательные снимки показывают бесконечную любовь cобак к своим хозяевам!

Тигр, спасенный из "худшего в мире зоопарка" наконец полноценно отъелся и поправился

В 2016 году невероятно худой и изможденный тигр по кличке Лэзис (Laziz) был спасен из зоопарка Сектора Газа, который в мировых сми был назван худшим в мире зоопарком.

Лэсис был последним живым тигром в этом зоопарке, остальные скончались от голода. Фотографии останков погибших животных в вольерах зоопарка Сектора Газа и сейчас шокируют.

Зоопарк сильно пострадал во время вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной.

На него падали бомбы, а на кормежку зверей попросту не было денег.

О незавидной доле животных в этом зоопарке мир узнал еще в 2014 году, но лишь в 2016 году волонтерам общества "Четыре лапы" удалось вызволить оттуда тигра Лэзиса и определить его в безопасное убежище LionsRock в Южной Африке.

В этом убежище у Лэзиса был частный и достаточно большой участок открытого вольера, где он мог гулять и бегать, пить воду из пруда и купаться там же.

Для тигра, который с юности не знал ничего, кроме маленького вольера и узкой клетки, это было словно попадание в Рай.

В зоопарке Сектора Газа Лэзис жил в одном вольере с молодой тигрицей, но ее спасти не успели. Когда волонтеры прибыли за Лэзисом, они нашли лишь уже высохшие останки бедной тигрицы. Если бы не волонтеры, самого Лэзиса тоже ожидала бы такая же печальная судьба.

Останки тигров и львов в зоопарке Сектора Газа

Сейчас в южноафриканском убежище вместе с Лэзисом содержаться еще 18 других тигров, также в основном спасенных из горячих точек вроде Сирии.

Тигров тут хорошо кормят и у них достаточно мяса. Сейчас Лэзис и близко не напоминает себя самого в 2016 году, он откормился, вырос, отрастил бока и пышные бакенбарды.

"У него все еще есть признаки травмированной психики, но ему невероятно повезло. Наверное лишь несколько тигров на земле благополучно прошли через то, что пережил Лэзис. Сейчас с ним все хорошо", - рассказывает ветеринар Амар Халил.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх