Последние комментарии

  • Нина Юдина21 июня, 1:21
    Огромное счастье , что есть столько не равнодушных людей готовых прийти на помощь .Честь Вам хвала !!!Если б Лорд мог...Женщина обнимала тощего алабая, все еще не веря в чудо
  • Светлана Свободная21 июня, 1:07
    Вот же мразь какая - то... И носит же Мать - Земля этих нелюдей... Твари!В обмотанной скотчем коробке билась мама-собака с 9 щенятами
  • татьяна малыконт21 июня, 0:52
    репост малышу(Удачи!Помогите ребёнку со временным домом! Помогите уберечь от тяжелых испытаний!

Прохожий нашел в центре Петербурга умирающую дикую сову

Уральская неясыть без сознания лежала на земле, окруженная воронами
В центре Петербурге прохожий нашел полуживую совуВ центре Петербурге прохожий нашел полуживую совуФото: СОЦСЕТИ

Житель Петербурга по имени Иван (имя изменено, прим. редакции) стал спасителем для пернатой красавицы, которая погибала в центре города. В понедельник, 6 мая, идя по своим делам, мужчина заметил на земле лежащую сову.

Птица была достаточно крупная, глаза у нее были закрыты, крылья распластаны в разные стороны, вокруг кружили вороны. Со стороны казалось, что сова умерла. Иван подошел поближе и увидел, что в животном еще теплится жизнь. Он оставил все свои дела, взял птицу в охапку и отвез ее к спасателям сов.

- Это оказалась уральская неясыть. Телесных повреждений на сове не оказалось, но она была в сильном шоковом состоянии, - рассказали активисты музея совушек «ФилоСофия», которые взяли птицу к себе.

Сову в срочном порядке отнесли в вольер и оставили, чтобы она побыла в тишине и пришла в себя. Иначе все могло закончиться плачевно. Рядом с ней на пенечке оставили еду.

Сова отоспалась, поела и пришла в себя Фото: СОЦСЕТИ

Сова отоспалась, поела и пришла в себя Фото: СОЦСЕТИ

На следующий день птица ожила и прыгала с пенька на присадку. Оставленная еда была съедена. Сама сова оказалась совершенно дикой. Поэтому, как только она поправится, активисты выпустят ее на волю.

- Похоже, что она никогда не жила у человека и, соответственно, не была выведена в питомнике. Только непонятно, как эта бедолага попала в город, - отмечают волонтеры.

Надо напомнить, что в течение всей прошедшей зимы петербуржцы замечали в разных частях города сов. Как правило, они сидели на деревьях во дворах, отсыпались днем и потихоньку охотились ночью, истребляя городских мышей и крыс.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх