Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Репост КОТИКАМ! Пожалуйста, живущие по соседству, рядом, спасите их!!!!!Умоляем, отзовите...
  • Samarium
    Люди, кто может, помогите им...Ведь мы же должны оставаться ЛЮДЬМИ...Умоляем, отзовите...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Умоляем, отзовите...

Уникальный кадр: астраханец заснял, как ворон прокатился на спине орлана

Фотограф из Астрахани Олег Знобищев уже пять лет внимательно следит за семьей орланов-белохвостов, которые поселились на противоположном берегу Волги – в нескольких километрах от его дома. Как говорит астраханец, «есть люди влюбленные в самолеты, а я влюблен в этих прекрасных свободолюбивых птиц».

Почти каждый день он приходит на берег Волги, чтобы увидеть своих любимцев.

Всего троим фотографам в мире удалось поймать такой уникальный момент. Фото Олег Знобищев.

- Летом их поймать практически невозможно, они избегают встреч с людьми. А зимой вынуждены подбираться ближе в поисках еды. Именно в такие моменты можно запечатлеть хищную птицу, - рассказывает фотограф. – Иногда я по несколько часов на морозе жду такой встречи.

Орлан-белохвост ловит рыбу. Это фото также вошло в ТОП-100 лучших фотографий года на конкурсе 35AWARDS. Фото Олег Знобищев.

Орлан-белохвост ловит рыбу. Это фото также вошло в ТОП-100 лучших фотографий года на конкурсе 35AWARDS. Фото Олег Знобищев.

У него масса чарующих снимков живой природы, но фотография, которую он назвал «Аватар вернулся», поистине уникальная. Он сделал ее 1 марта 2015 года на берегу Волги в Трусовском районе Астрахани.

Фотограф сумел снять, как ворон присел на какое-то время на спину белоголового красавца в полете, а тот покорно прокатил непрошенного гостя на себе. Явление невероятное само по себе, а оказаться фотографу в нужном месте в нужное время – шанс на миллион.

- Такой момент – когда ворон садится в полете на спину орлану - смогли поймать только два фотографа в мире, и я, - с гордостью отмечает автор.

Именно этот снимок вошел в число лучших на конкурсе 35AWARDS, которое проводит сообщество профессиональных фотографов 35PHOTO. Работа взяла «серебро» в номинации "Животный мир".

- Почему так назвали фото? – интересуюсь у художника.

- Я накануне посмотрел одноименной фильм, и, глядя на эту сцену в небе, невольно вспомнил, как главные герои киноленты приручали огромных птиц-хищников, - поясняет Олег Знобищев.

Отметим, что в конкурсе участвовали 36 тысяч фотографов из 110 стран. Всего было представлено 80 тысяч работ. Кроме работы «Аватар вернулся» или «Приручение Икрана», как ее еще называет автор, в ТОП-100 фотографий конкурса 35AWARDS, вошел и второй снимок астраханца. На этом кадре орлан-белохвост запечатлен в момент охоты на рыбу.

- У меня даже есть фото, где орлан держит в лапах добычу - красную рыбу. Так в одном ном снимке сошлись сразу два краснокнижных героя, - смеется Олег Знобищев.

На одном снимке сошлись воедино два героя, занесенных в Красную книгу, - орлан-белохвост и красная рыбаФото Олег Знобищев.

На одном снимке сошлись воедино два героя, занесенных в Красную книгу, - орлан-белохвост и красная рыба. Фото Олег Знобищев.

kp.ru

Картина дня

наверх