Последние комментарии

  • Татьяна Ярдлик (Шорохова)20 марта, 13:49
    что к дню космонавтики готовитесь? Хозяева временно оставили кошку у знакомых. И исчезли, перестав отвечать на звонки.
  • Раиса Колб20 марта, 13:30
    Хозяева временно оставили кошку у знакомых. И исчезли, перестав отвечать на звонки.
  • Раиса Колб20 марта, 13:28
    А моя Матильда, копия этой принцессы.Хозяева временно оставили кошку у знакомых. И исчезли, перестав отвечать на звонки.

Трёхнедельный которебёнок испуганно вцепился в меня лапками и не отпускал...

Мне всего 20 лет, но я уже лет 7 занимаюсь волонтёрством вместе с родителями. Десятки спасённых и обретших дом кошек и собак. Многих котеек родители оставили себе.

Год назад я переехала к будущему мужу в другой город. Настало время пополнить количество жителей нашего дома, и муж захотел кота, породистого.

Я долго его отговаривала, показывала ему группы и сайты о помощи животным на улице и в приютах... И вот долгожданное: "Давай подберём котёнка с улицы?". Да! Ура!

Первым же постом в новостной ленте мне попалась история о "добрых людях", которые забили ногами до смерти маму-кошку, а два котёнка остались на улице. Их временно приютила девушка, но сроки поджимали, и котятам светила та же улица, от которой их спасли. Когда я ей позвонила, оказалось, что одного котёнка уже собрались забирать, а второго она мне хоть сейчас отдаст.

Дорога в 150км, и вот он... Трёхнедельный которебёнок. Испуганный, вцепился в меня лапками и не отпускал.

Долгая и тяжёлая дорога домой. Эти 150 км казались тысячами. Мне обещали подростка, а вручили комок шерсти с мою женскую ладошку. Потом долгий этап познания друг друга, воспитание, мы заново учились жить в своём же доме, ведь теперь всё иначе, теперь ответственность.

И вот, спустя полгода я пишу этот пост. Керосину (так зовут кота) скоро 7 месяцев. Не знаю, помнит ли он, что мы забрали его с передержки и спасли от улицы, но знаю одно: этот парень вырос невероятно умным котом-компаньоном, любимцем семьи и настоящим другом. Наша история только начинается)

А на днях мы забрали с улицы Сиванну, которая жила на скворечнике.

Девочка непонятного возраста и с целым комплектом проблем.

Но с первой минуты в доме она чуть ли не кричит о благодарности за спасение: мужественно перенесла купание (была безумно грязной после дождей), дала вычесать её, повыбирать блох, прощупать проблемные зубки.

Оставайтесь людьми. Спасайте! Любите! Не предавайте! И помните: Мы- это всё, что у них есть! Преданнее существа, чем кот или собака с улицы, вы не найдёте.

Алиса Шевченко

Популярное

))}
Loading...
наверх