Дай лапку

46 816 подписчиков

Как мы кота спасали

Реальная история, о коте, о любопытстве, о му.даках которые кота мучили и об очень странных людях, благодаря которым му.даки и появляются.

Как мы кота спасали Жрец, Заброшка, кот

Пролог

История произошла года три назад, написать решил сейчас, так как навеяла дискуссия на форуме. Дискуссия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Пишу ее по памяти, поэтому некоторые нюансы могут быть не точными, ну а в некоторых я и не разбираюсь (до сих пор не могу отличить кота от кошки). Так-что может быть мы спасли кошку....

Начало

Как-то были с коллегами в командировке (три человека, возраста диапазон 30-35 лет) в небольшом городке. Задержались на объекте. Заканчивали - уже стемнело, идем (часов в 11) к гостинице, мимо какого-то необитаемого то-ли завода, то-ли базы МТО бывшей,оттуда дикий писк кошки. Странно.

Как мы кота спасали Жрец, Заброшка, кот

Месса

Нам стало интересно, что там происходит. оценив что здание давно заброшено и охраны нет - мы решили забраться посмотреть, что там происходит. Залезли в окно (позже выяснилось что с другой стороны был провал в стене и в окно можно было не лезть), пошли на свет по коридору и видим такую картину:

Два му. дака сидят на полу, там черные свечи, пиктограмма и растягивают на табурете кошку. Один му. дак с ножом и в черном балахоне стоит и что-то бормочет.

Нет. Не настолько все было пафосно... и даже не как в ужастиках жутко, скорее полукомично. Реально прыщавые му.даки, один в балахоне с кухонным старым тесаком... больше было похоже на что-то типа:

Как мы кота спасали Жрец, Заброшка, кот

Как мы кота спасали Жрец, Заброшка, кот

Развязка

Вот такая смесь неприятной и комичной картины одновременно. Это как подскользнуться на какашке - и неприятно и комично.

Вообщем кошку отпустили, нож отобрали, мелким му. дакам дали по шее, жрецом стерли пиктограмму и заставили съесть его свечку (погашенную).

Жрец (или кто он у них) обижался, кричал "Православие головного мозга", "у нас свобода вероисповедания", "я в ЕСПЧ напишу, он вас засудит" и т.д.

Потом правда с нашими доводами согласился и молча жевал свечу.

Развязка Жрец, Заброшка, кот

Кошка, вроде, пострадала не сильно и как только ее отпустили стрелой скрылась в недрах заброшенного здания.

Эпилог.

Эпилог. Жрец, Заброшка, кот

Спустя, примерно год, еду как-то с весьма интеллигентного вида дамой в скоростном поезде. В Москве меня ждет служебный форд-фокус, и необходимость часа три ехать на нем до объекта. Дико хочется спать. Что-бы не заснуть разговариваю с попутчицей.

Она, с искренним возмущением рассказывает как на пустыре, на котором то-ли был газон, то-ли должен был быть газон решили строить церковь. А эти церковники - они, они наживаются на бабках... вот прямо деньги гребут лопатами... вот лучше-бы пустырь оставили, так как с собаками гулять негде.

Как мы кота спасали Жрец, Заброшка, кот

Как любитель потроллить собачников, возражаю даме. Мол, не все жильцы соседних домов будут рады собачкам, а по поводу "...церковники - они, они наживаются на бабках... вот прямо деньги гребут лопатами...".

Вот знаю (хорошо) трех священников. Два из них протоиреи, настоятели храмов (т.е. самые главные в храме). Вот у одного из них Лада 2114, собранная из деталей аж трех оттенков, у второго УАЗ Патриот Пикап. И по меркам СПб и МСК - не очень говорит это о "...деньги гребут лопатами...".

Зато эти люди занимаются благотворительностью, в приюте работают, один основал общину для бывших уголовников-наркоманов. Пытается их социализировать и устроить на работу.

Люди горят этим делом - неужели это плохо?

Как мы кота спасали Жрец, Заброшка, кот

Дама - в никакую.

"У этих людей "Православие головного мозга" (ПГМ) - любой человек который против этого, он их лучше!"

Сразу вспоминаю историю про кошку (или кота).

Рассказываю историю даме - спрашиваю: "Вот реальные антиподы, так ненавидимых вами священников - они лучше?"

Ответ меня ошеломил.

Дама стала уверять что, действительно лучше и что в самом деле, она и ее дочь они обе сторонницы равного ко всем отношения и что это было жестоко мешать детям (имелись в виду му.даки) проводить их ритуал. Что пусть лучше так, чем в церковь ходят.

П.С.

П.С. Жрец, Заброшка, кот

Вот благодаря, таким странным людям, как эта дама, ее воинствующей антирелигиозности и появляются му.даки. Мне было немного грустно. Я вспоминал своего знакомого. У знакомого сосед водитель бензовоза. Сертифицированный и все такое. Постоянно вляпывается в ДТП с легковушками. Естественно по вине легковушек. Как-то посвятил знакомого в свою мечту. Он мечтает на своем бензовозе убить 100 человек или больше. Но боится наказания. Для этого он провоцирует легковушки надеясь убить водителей.

Зато новый год празднует. Пьет запоем до конца "каникул", просыхает только дня за два (видимо проверки у них перед рейсом). Церковь ненавидит до трясучки.

Зато у него никакого ПГМ. Все с ним нормально?

Может его мама такая же дама, как из поезда?

Просто поразительно, но похоже что появляется новая психическая болезнь. Это Атеизм Головного Мозга. Когда человек не равнодушно относится к религии/религиям, а принципиально воинственно.

Автор: Алекс

Картина дня

наверх