Последние комментарии

  • Ilana Karapetyan19 февраля, 20:24
    Побольше бы таких удивительных, добрых, милосердных, неравнодушных к чужой боли людей, и мир станет светлей и гармони...Успешный московский фотограф бросила карьеру и создала приют для животных
  • Наталья Давыдова19 февраля, 20:20
    Так с рогатиной шли по надобности,а не душу тешить,вот главное,раньше охотники шли за Добычей--пропитанием,а не так к...15 примеров борьбы за права животных, которые делают наш мир немного человечнее
  • Наталья Давыдова19 февраля, 20:15
    Про запрет  усыпления хозяевами больного животного-----я в шоке!!!!! У моей собаки в 12 лет отказали задние лапы,а эт...15 примеров борьбы за права животных, которые делают наш мир немного человечнее

Как потеряшая лапу кошка вытянула самый счастливый билет!

В жизни всегда есть место добру. И даже сверхуспешые люди, которые для достижения своих целей иногда «идут по головам», не оказываются безучастными к судьбам братьев наших меньших.

Этот рассказ основан на реальных событиях, о которых мы узнали из интервью, опубликованного во французском издании «Le nouveau detective».

***

Жюстин была еще совсем молодой бездомной кошкой, обитавшей в пригороде Цюриха. «Разве в Швейцарии есть бездомные животные?» – удивитесь вы. Безусловно, в Европе не встретишь стай бродячих собак. А если какая-то бедняжка волею судеб окажется на улице, её обязательно пристроят в приют или отдадут в добрые руки.

Но пока бездомную животинку найдут неравнодушные люди, может пройти несколько недель, а то и месяцев. И все это время несчастному животному приходится скитаться.

О том, как Жюстин лишилась дома, одному Богу известно. И сколько бы еще ей пришлось мыкаться по городски окраинам, никто не знает. Но тут вмешался случай, перевернувший её жизнь.

В тот день кошка забрела в незнакомый район и оказалась около площадки, на которой владельцы собак отрабатывали со своими питомцами различные команды. Один из псов, кинувшийся за брошенным хозяином предметом, учуял кошку. Он резко сменил траекторию движения и бросился в погоню.

Как назло, поблизости не было ни одного дерева, на котором можно было бы укрыться. Собака в несколько прыжков нагнала бедную Жюстин, клацнули клыки…

Когда хозяин вырвал бедняжку из собачьей пасти и привёз к ветеринару, оказалось, что лапку раненого животного спасти уже нельзя.

Отойдя от наркоза, Жюстин увидела перед собой двух людей, разговоривших с врачом. В тот день они привели на обследование свою больную собаку и стали невольными свидетелями доставки в клинику пострадавшей бродяжки.

Мужчина и женщина сообщили врачу, что их отец оплатит операцию по ампутации и реабилитацию. А после этого за кошкой пришлют вертолёт, и её перевезут во Францию.

Имя благодетеля для Жюстин, конечно, осталось пустым звуком. Но на ветеринара оно произвело неизгладимое впечатление.

Через месяц трёхлапая страдалица уже жила в огромном поместье. Поначалу у неё замирало сердце при виде пяти огромных собак. Но они оказались настолько благодушными, что вскоре кошка стала ощущать себя полноправным членом этой огромной семьи.

А в хозяина дома – высокого седовласого старика с очаровательной улыбкой – Жюстин просто влюбилась. Для неё он так навсегда и остался просто человеком, излучающим добро.

Да и что может сказать кошке имя Ален Делон? А ведь это именно он после звонка своих детей из ветклиники тут же распорядился оплатить лечение трёхлапой калеки и даже прислал за ней вертолет…

***

Знаменитый французский актёр известен не только своими работами в кино, но и безграничной любовью к братьям нашим меньшим. Он не только содержит несколько приютов для бездомышей, но и активно участвует в благотворительных акциях Общества защиты животных.

А однажды он действительно отправил вертолет из Франции в Швейцарию вертолет за уличной кошкой, которая лишилась лапы.

Человек с большим сердцем!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх