Дай лапку

46 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ПИТЕРЦЫ!! Сжальтесь над кисятами, заберите себе, подлечите, пригрейте и обласкайте их!! Это же кисоньки!!Откликнитесь! Пом...
  • Халикова Эля
    Действительно, раз уж взялись спасать, хоть глазки деточкам бы подлечили!!! Репост, конечно, малышам!!!!!!Откликнитесь! Пом...
  • Светлана Войтович
    Глаза то бы уж промыли, пока найдутся добрые люди - котята ослепнутОткликнитесь! Пом...

Оракул Ахилл: в Эрмитаже представили кота-предсказателя матчей Кубка конфедераций

Кот Ахилл из Государственного Эрмитажа был выбран предсказателем матчей стартующего 17 июня Кубка конфедераций по футболу. Он будет предсказывать победу той или иной команды, выбирая миску с едой.

Оракул Ахилл: в Эрмитаже представили кота-предсказателя матчей Кубка конфедераций

Кандидатуру оракула одобрил бывший футболист сборной России Александр Кержаков, ставший послом чемпионата мира по футболу — 2018 от Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию местного пресс-центра Кубка конфедераций и готовности города к турниру. В числе приглашённых гостей оказался лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России Александр Кержаков. Он объявил, что стал послом Северной столицы на чемпионате мира будущего года.

«Для меня огромная честь представлять Санкт-Петербург, быть послом этого города. Для России чемпионат мира — очень знаковое событие. Это самый важный турнир по футболу. Этот мундиаль будет лучшим в истории. Россияне имеют огромную душу, и они всё делают так, чтобы всем понравилось и запомнилось. Хочу пожелать будущим гостям, чтобы после чемпионата мира они возвращались в замечательный Санкт-Петербург, наслаждались его красотами», — сказал Кержаков.

С тех пор как на чемпионате мира 2010 года футбольных болельщиков удивил осьминог-предсказатель Пауль, на каждом турнире принято заводить животное, которое будет угадывать результаты матчей.

Оракул Ахилл: в Эрмитаже представили кота-предсказателя матчей Кубка конфедераций

Оракул Ахилл: в Эрмитаже представили кота-предсказателя матчей Кубка конфедераций

Заместитель директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов объявил, что среди знаменитых музейных котов выбран один, который станет оракулом Кубка конфедераций. Выбор пал на белоснежного Ахилла из-за его активности и склонности к нетипичному для кошачьих поведению.

«В висячем садике Эрмитажа мы сделаем специальную выгородку, чтобы Ахилл смог делать предсказания. Ему будут предложены две миски с кормом, помеченные флагами играющих команд. Та сборная, которую кот выберет первой, сможет надеяться на победу. Ахилл был выбран ещё и потому, что он глухой, так что он не будет пугаться журналистов и сделает беспристрастный выбор», — сказала пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен.

Ахилл прокомментировал назначение скромным мяуканьем и подмигнул собравшимся журналистам одним глазом — небольшую травму мордочки он получил в недавней драке с другими котами Эрмитажа. По словам сотрудницы музея, боевитый характер Ахилла, присущий футболистам, стал ещё одной причиной, по которой именно он будет предсказывать результаты Кубка конфедераций.

Оракул Ахилл: в Эрмитаже представили кота-предсказателя матчей Кубка конфедераций

Халтунен опровергла домыслы одного из корреспондентов о том, что на предпочтения кота будут влиять букмекерские конторы — новая должность Ахилла долгое время держалась в секрете.

На вопрос, будет ли потомство кота носить имена футболистов сборной России, последовал отрицательный ответ — со времён Елизаветы Петровны, разрешившей котам селиться в Зимнем дворце, все хвостатые сотрудники Эрмитажа кастрируются.

Кержакову пришёлся по душе выбор Ахилла в качестве кота-предсказателя. По его словам, его домашний питомец с этой ролью не справился бы.

«У меня есть дома собака, но она бы не смогла стать оракулом — она бы съела первую же миску, которую ей дали, не дожидаясь второй. На футболе мне не раз приходилось сталкиваться с выбегающими на поле котами или собаками, но они, к счастью, на ход матчей не влияли», — сказал новый посол Санкт-Петербурга.

Источник: russian.rt.com

Картина дня

наверх